Pesquisar este blog

Translate

sexta-feira, 3 de abril de 2015

TORTA DE FRUTAS SUPER FÁCIL

Estou sugerindo esta receita para você preparar agora na Páscoa, porque é super fácil e de grande efeito.  Mas tenho certeza que será uma torta que você acabará preparando durante todo o ano em várias ocasições. 
Em alemão, chamamos esta torta de OBSTTORTE. 
Veja como é fácil.








INGREDIENTES
Massa
75 g. de manteiga ou margarina
75 g.  de açúcar
1 colh. (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
2 ovos
125 g de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (sopa) de leite

Recheio
1 k de frutas sortidas (morango, kiwi, laranja, banana, uva ou outras)
2 colh. (sopa) de açúcar para polvilhar
Cobertura
250 ml de água
½ xic. (chá) de açúcar
2 colh. (sobremesa) de amido de milho

Numa vasilha peneire a farinha, faça uma cavidade no centro e junte ai a manteiga amolecida, o açúcar, a essência e a pitada de sal e comece a misturar do cento para fora.
Acrescente os ovos 1 a 1 e trabalhe a massa até que fique uniforme. Caso esteja firme, junte a colher de leite.  Trabalhe.
Unte uma forma para torta (aquela com borda ondulada e rasa) e abra a massa. Leve para assar em forno quente, pré aquecido a 180 graus por uns 20/25 minutos, até que ela fique dourada.
Retire, deixe esfriar e passe a massa para o prato de servir.
Enquanto isso, lave ou descasque as frutas, corte-as em pedaços ou rodelas, como preferir.
Polvilhe as duas colheres de açúcar sobre elas e deixe descansar.
Prepare a cobertura
Numa panela coloque a água e o açúcar e leve para ferver. Dilua o amido de milho com um pouco de água e aos poucos, despeje na água fervente. Cuidado, não coloque tudo de uma única vez, vá colocando aos poucos e mexendo para ter certeza do ponto. Deve ficar um mingau bem ralinho e transparente.

Montagem:
Com a massa da torta já fria e no prato de servir, disponha as frutas sortidas até preencher toda a superfície.


A cobertura deverá estar mais para morna do que quente. Espalhe sobre as frutas e deixe gelar. 

Se quiser incrementar um pouco, prepare chantilly para servir à parte, ou uma calda de baunilha, que você encontra a receita aqui no Blog.







DICAS. 
Frutas: você pode usar frutas da época para preparar esta torta super fácil. 

Cobertura: existem coberturas prontas para cobrir tortas e tortinhas, mas eu não gosto muito. Prefiro preparar a minha. Se quiser um pouco de cor na sua cobertura, acrescente, quando desligar o fogo, um pouco de gelatina de frutas, a cobertura fica com cor e sabor da gelatina. 


FELIZ PÁSCOA

Nenhum comentário:

Postar um comentário