Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 31 de março de 2015

TORTA DE PÁSCOA COM RECHEIO SUAVE DE CAFÉ

Esta receita é perfeita para a Páscoa, combina com o sabor dos chocolates e outras delícias e fica linda. 
Claro que mudando a decoração é uma torta que poderá ser feita o ano todo. 

Originalmente ela é feita com avelãs, mas como nesta época do ano temos mais dificuldade em encontrá-las, vamos usar Castanha do Pará. E podem ter certeza, fica tão deliciosa quanto...




Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
50 g de açúcar
1 ovo
1 colh. (sopa) de água
100 g castanha do Pará moída
150 g de farinha de trigo

Recheio:
6 colh. (chá) de café solúvel
250 ml. Água quente
8 folhas de gelatina sem sabor e sem cor
2 gemas
125 g de açúcar
1 colh. (café) de essência de baunilha
2 cálices de conhaque ou rum
2 claras
750 ml de creme de leite fresco
2 colh. (chá) de pistache moído (opcional)
12 confeitos coloridos

MODO DE FAZER
Peneire a farinha, faça uma cavidade no centro, acrescente os demais ingredientes da massa, amasse tudo muito bem. Envolva a massa em papel alumínio e leve à geladeira por umas duas horas.
Acenda o forno a 200 graus.
Unte somente o fundo de uma forma que solta o fundo.
Abra a massa forrando o fundo e lateral da forma.  E leve para assar.
(Um truque bem legal para a massa não escorregar e nem fazer bolhas é colocar feijões secos antes de levar a massa ao forno. Depois de assado, é só deixar os feijões esfriarem e guardar para ser usado quando for assar outra massa).
Asse por uns 15 minutos.  Desenforme e coloque a massa no prato de bolo.
Recheio
Dilua o café solúvel na água quente.
Amoleça a gelatina, escorra-a bem e junte-a ao café já diluído.
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a baunilha até que fique bem cremoso.
Junte este creme ao café com gelatina e junte o conhaque ou rum.
Bata as claras em ponto de neve.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
Misture ao creme de café às claras em neve e dois terços do creme chantilly.
Despeje o creme dentro da massa.
Leve para gelar.
Decoração:
Coloque o creme chantilly reservado num saco de confeitar, faça a decoração.
Se optou por usar o pistache, polvilhe-o sobre a torta e depois decore com os confeitos coloridos ou ovinhos.
Mantenha na geladeira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário