Königsberger Klopse, é um prato de fácil preparo e muito, mas muito saboroso. Eu adoro.
Para quem não gosta ou não pode com leite este molho é sensacional, fica saboroso e é feito com água.
Ingredientes
1 k de carne moída magra
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola ralada fininha
3 cebolas inteiras, sem pele
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
3 grãos de pimenta do reio
6 cravos da índia inteiros
¾ xic. (chá) de farinha de rosca
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa ) de farinha de trigo
1 litro de água
1 colh. (sopa) de vinagre
1 colh. (sopa) de purê de tomate
Modo de fazer
Tempere a carne com o sal, a pimenta, a cebola ralada, o
alho e o ovo. Misture bem. Coloque a farinha de rosca e amasse tudo muito bem.
Forme os bolinhos, no tamanho de almondegas normais e
reserve.
Numa panela, doure a manteiga, junte a farinha e vá
colocando água, como se estivesse fazendo um molho branco, só que com água no
lugar do leite. Assim que estiver com uma boa consistência de molho, junte o
vinagre, o purê de tomate, a folha de louro e os grãos de pimenta do reino.
Reduza bem o fogo e coloque os bolinhos de carne com
cuidado.
Espete os cravos da índia nas cebolas inteiras e coloque-as
no molho.
Atenção: o segredo deste prato é que ele não deve cozinhar
rápido, deve cozinhar o mais lentamente possível. E muito cuidado ao misturar,
faça delicadamente. Cozinhe por aproximadamente ¾ de hora. Caso o molho seque
muito acrescente um pouco de água.
Sirva com um arroz branquinho ou com batatas cozidas e
legumes como vagem.
Receita gravada para o programa Forno Fogão e Cia em 12.12.1989 e foi ao ar em 22.12.1989.
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