Pesquisar este blog

Translate

quarta-feira, 15 de abril de 2015

MACARRÃO COM MANJERICÃO E BERINGELA VAPT VUPT

MACARRÃO é sempre um curinga. Com ele criamos, reinventamos receitas. Fazemos pratos elaborados e pratos extremamente fáceis e simples e todos ficam deliciosos. 
Esta receita de hoje é para quem gosta de berinjela e fica "bom demais da conta sô" !







Ingredientes: 
Macarrão parafuso
2 colh. de sopa de manjericão picado
3 colh. (sopa) de azeite
1 xic. (chá) de beringela picada
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. (sopa) bem cheia de iogurte cremoso

Modo de fazer: 
Cozinhe o macarrão em água fervente junto com o manjericão até que fique no ponto que você mais gosta. Eu gosto "al dente".


Enquanto isso coloque o azeite na frigideira, a berinjela e o alho picado grosseiramente, deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
Obs. : Não coloque o sal nem a pimenta durante o preparo.

Escorra o macarrão.




Desligue a berinjela, tempere com sal e pimenta a gosto e junte a colher do iogurte. Misture e sirva sobre o macarrão.
Fica tão gostoso que dispensa até o queijo parmesão. Mas claro, o macarrão é seu então você decide o que mais quer nele.


DICAS
Sempre que preparar berinjela ou abobrinha sozinha, deixe para colocar o sal apenas no final do cozimento. Quando você coloca o sal durante o cozimento, ela acaba soltando muita água é fica mole. Quando deixa para colocar o sal no final ela fica mais crocante, principalmente quando se prepara pedaços maiores.

Saiba mais sobre a berinjela na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BERINGELA neste Blog.

Nenhum comentário:

Postar um comentário