MACARRÃO é sempre um curinga. Com ele criamos, reinventamos receitas. Fazemos pratos elaborados e pratos extremamente fáceis e simples e todos ficam deliciosos.
Esta receita de hoje é para quem gosta de berinjela e fica "bom demais da conta sô" !
Ingredientes:
Macarrão parafuso
2 colh. de sopa de manjericão picado
3 colh. (sopa) de azeite
1 xic. (chá) de beringela picada
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. (sopa) bem cheia de iogurte cremoso
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água fervente junto com o manjericão até que fique no ponto que você mais gosta. Eu gosto "al dente".
Enquanto isso coloque o azeite na frigideira, a berinjela e o alho picado grosseiramente, deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
Obs. : Não coloque o sal nem a pimenta durante o preparo.
Escorra o macarrão.
Desligue a berinjela, tempere com sal e pimenta a gosto e junte a colher do iogurte. Misture e sirva sobre o macarrão.
Fica tão gostoso que dispensa até o queijo parmesão. Mas claro, o macarrão é seu então você decide o que mais quer nele.
DICAS
Sempre que preparar berinjela ou abobrinha sozinha, deixe para colocar o sal apenas no final do cozimento. Quando você coloca o sal durante o cozimento, ela acaba soltando muita água é fica mole. Quando deixa para colocar o sal no final ela fica mais crocante, principalmente quando se prepara pedaços maiores.
Saiba mais sobre a berinjela na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BERINGELA neste Blog.
CULINÁRIA MIRIAM KELLER é um Blog para falar principalmente sobre CULINÁRIA. Receitas apresentadas por Miriam Keller no programa Forno Fogão e Cia durante 9 anos, RECEITAS em geral, AULAS, passo a passo de receitas tradicionais Alemãs, RECEITAS de família. Lembrar muitos momentos gostosos dos CURSOS DE CULINÁRIA, minha opinião sobre alguns produtos, RECEITAS PRÁTICAS com produtos prontos. RECEITAS PRÁTICAS E FÁCEIS para o dia a dia.
Pesquisar este blog
Translate
Marcadores
Acervo
(3)
Acompanhamentos
(15)
Alerta
(2)
alto astral
(2)
Antepastos
(13)
Bate Papo
(39)
Be A Ba da cozinha
(1)
Bebidas
(1)
Bolachas
(10)
Bolos
(18)
Caderno de Culinária
(2)
Carnes
(7)
Como comercializar
(1)
Conservas
(9)
Cozinha criativa
(13)
cozinha prática
(42)
Culinária
(10)
Culinária básica
(16)
Curiosidades
(7)
Dia a dia
(6)
Dicas
(19)
Dicas.
(6)
Doces
(43)
Engraçado
(1)
Entradas
(4)
Fácil
(91)
Feng Shui
(1)
Festas
(24)
Gastronomia
(1)
Geléias
(3)
História
(20)
História.
(4)
Idéias Práticas
(26)
Informação
(51)
Lanches
(11)
Lanches.
(31)
Legumes.
(4)
Molhos
(2)
Música
(3)
Natal
(12)
novidade
(1)
Novidades
(3)
O que não se deve fazer
(2)
Paes
(7)
Pães
(4)
Pão
(1)
pão caseiro
(2)
pão integral
(1)
Páscoa
(7)
Pensamento Positivo
(4)
Pratos Principais
(14)
Produtos naturais
(6)
Programa Forno Fogão e Cia
(44)
Propriedade dos Alimentos
(49)
Receitas
(82)
Receitas da Pri
(2)
Receitas da TV
(28)
Receitas fáceis
(11)
Receitas Forno Fogão e Cia
(73)
Revista Gourmet
(2)
Revistas
(4)
Simples assim
(6)
Sobremesa
(19)
terapia
(1)
Tortas
(3)
Truques fáceis
(1)
Truques legais
(1)
Vídeos
(1)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário