Esta receita de hoje é para quem gosta de berinjela e fica "bom demais da conta sô" !
Ingredientes:
Macarrão parafuso
2 colh. de sopa de manjericão picado
3 colh. (sopa) de azeite
1 xic. (chá) de beringela picada
3 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. (sopa) bem cheia de iogurte cremoso
Modo de fazer:

Enquanto isso coloque o azeite na frigideira, a berinjela e o alho picado grosseiramente, deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar.
Obs. : Não coloque o sal nem a pimenta durante o preparo.

Desligue a berinjela, tempere com sal e pimenta a gosto e junte a colher do iogurte. Misture e sirva sobre o macarrão.
Fica tão gostoso que dispensa até o queijo parmesão. Mas claro, o macarrão é seu então você decide o que mais quer nele.
DICAS
Sempre que preparar berinjela ou abobrinha sozinha, deixe para colocar o sal apenas no final do cozimento. Quando você coloca o sal durante o cozimento, ela acaba soltando muita água é fica mole. Quando deixa para colocar o sal no final ela fica mais crocante, principalmente quando se prepara pedaços maiores.
Saiba mais sobre a berinjela na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BERINGELA neste Blog.
Nenhum comentário:
Postar um comentário