Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 14 de abril de 2015

REGALOS DE CAJU




Esta receita é de uma bolachinha salgada que pode ser variada trocando o tipo de noz e de tempêro. 

Hoje não tenho foto dela pronta, porque não tinha nenhuma foto dela e também não tinha a castanha de caju em casa, mas prometo colocar a foto dela aqui.




Ingredientes
200 g de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 colh. (chá) de páprica doce
1 colh. (chá) de fermento em pó
1 gema
300 g de farinha de trigo
Para decorar:
1 xic. (chá) de castanha de caju inteira
Sal a gosto

Modo de fazer:
Misture a manteiga, o sal, a páprica, o fermento e a gema com o auxílio de uma colher.
Numa vasilha, peneire a farinha, faça uma cavidade no centro e coloque ai a mistura de manteiga. Trabalhe a massa o mais rápido possível.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com auxílio do rolo, corte com forminhas de bolachinhas no formato desejado e coloque em assadeira untada.
Pincele cada regalo com a gema e coloque 1 castanha sobre cada bolachinha fazendo uma leve pressão e finalize polvilhando um pouco de sal.
Leve para assar em forno quente, pré-aquecido a 180 graus, por 5 a 7 minutos, até que fique dourada.

VARIAÇÕES
A castanha de caju pode ser partida para colocar sobre a bolachinha. 
Troque a castanha de caju por amêndoas ou nozes, fica muito bom.

Saiba mais sobre o caju em PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CAJU




Esta é mais uma receita que foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia da TV Gazeta em 15.12.1989 e foi gravada em 06.12.1989.


Nenhum comentário:

Postar um comentário