MUFFINS DE SEMOLINA DE MILHO
Eu poderia brincar dizendo que Muffin foi um precursor do Cupcake.
Ele é mais um
pãozinho do que um bolinho. Pode ser feito com vários tipos de farinhas.
Este
foi feito com semolina de milho.
Esta receita foi gravada no Programa Forno Fogão e Cia em 17.10.1989 e foi ao ar em 27.10.1989.
¼ l de leite (250 ml)
200 g de semolina de milho
30 g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
1 colh. (chá) de sal
1 colh. (chá) de açúcar
1 ovo
40 g de manteiga ou margarina
Modo de fazer
Cozinhe o leite, desligue o fogo e junte a semolina. Cubra a
panela e deixe descansar por uns 10 ou 15 minutos.
Amoleça a manteiga.
Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal, o açúcar e
junte à massa de semolina juntamente com o ovo e a manteiga amolecida.
Mexa bem a massa sem precisar bater.
Unte forminhas para Muffins (igual as de Cupcakes) com
manteiga e polvilhe com farinha de rosca, despeje a massa sem chegar na borda.
Leve para assar em forno quente (200 graus), pré aquecido
por 20 ou 30 minutos, até que dourem.
Desenforme e sirva quente.
Saiba mais sobre a semolina na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - SEMOLINA
Nenhum comentário:
Postar um comentário