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quinta-feira, 21 de agosto de 2014

GELEIA DE GROSELHA


Na verdade, esta planta não é uma groselha, mas aqui no Brasil a chamamos de Groselha Vinagreira. O nome da planta é: Hibiscus sabdariffa.
Mas a encontramos com muita facilidade em feiras livres e frutarias.

Hibiscus Sabdariffa.





Ingredientes:
1 ½ K de groselha
½ k de açúcar
1 ½ l. de água


Modo de fazer:
Lave as frutas, e retire as sementes, você vai utilizar a parte vermelha que encobre as sementes.
Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo lento por aproximadamente meia hora.
Retire do fogo e coe.
Volte apenas o suco para a panela, junte o açúcar e volte à panela ao fogo.
Deixe cozinhar em fogo lento até que se formem pequenas bolhas por toda a superfície.
Na dúvida é sempre melhor desligar o fogo, fazer uma provinha de ponto, colocando um pouco da geleia em um pires e levando à geladeira. Ficando frio você verá o ponto da geleia. Se não estiver no ponto desejado, volte ao fogo mais um pouco.
Se deixar cozinhar demais vai ficar uma geleia puxa puxa.
Quando estiver pronta, coloque ainda quente em vidros esterilizados, retire o ar e feche.
Se quiser armazenar por bastante tempo faça o processo de fechamento a vácuo.

Saiba mais sobre esta fruta maravilhosa na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - GROSELHA


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