Na verdade, esta planta não é uma groselha, mas aqui no
Brasil a chamamos de Groselha Vinagreira. O nome da planta é: Hibiscus
sabdariffa.
Mas a encontramos com muita facilidade em feiras livres e
frutarias.
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Hibiscus Sabdariffa. |
Ingredientes:
1 ½ K de groselha
½ k de açúcar
1 ½ l. de água
Modo de
fazer:
Lave as frutas, e retire as sementes, você vai utilizar a
parte vermelha que encobre as sementes.
Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo. Deixe
ferver em fogo lento por aproximadamente meia hora.
Retire do fogo e coe.
Volte apenas o suco para a panela, junte o açúcar e volte à
panela ao fogo.
Deixe cozinhar em fogo lento até que se formem pequenas
bolhas por toda a superfície.
Na dúvida é sempre melhor desligar o fogo, fazer uma
provinha de ponto, colocando um pouco da geleia em um pires e levando à geladeira.
Ficando frio você verá o ponto da geleia. Se não estiver no ponto desejado,
volte ao fogo mais um pouco.
Se deixar cozinhar demais vai ficar uma geleia puxa puxa.
Quando estiver pronta, coloque ainda quente em vidros esterilizados,
retire o ar e feche.
Se quiser armazenar por bastante tempo faça o processo de
fechamento a vácuo.
Saiba mais sobre esta fruta maravilhosa na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - GROSELHA
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