Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 28 de abril de 2015

BOLO PETELECO


Esse bolo é um clássico. Fácil, gostoso, versátil. Se não me engano a receita foi criada pela Nestlé e é um curinga. Faz sucesso sempre.



Ingredientes:
3 xic. (chá) de farinha de trigo
2 xic.  (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de chocolate em pó
1 xic. (chá) de óleo
2 ovos
2 xic. (chá) de água quente
½ colh. (chá) de sal
1 colh. (chá) de fermento em pó
2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de fazer
Peneire a farinha, junte o açúcar e o chocolate em pó e misture. Faça uma cavidade no centro e coloque o óleo, os ovos, o sal e o fermento e misture do centro para fora.
Dilua o bicarbonato na água quente e vá despejando a água aos poucos e misturando com a colher de pau.
Despeje a massa em assadeira retangular untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente, pré- aquecido a 180 graus e asse até que ao espetar o palito este saia seco.
Cobertura:
Pique o chocolate em pedaços pequenos, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas para aquecer. Misture e aplique sobre o bolo.
Ou se for fazer no fogo, coloque numa vasilha o creme de leite e o chocolate e leve ao banho-maria para derreter.

Observação:
A cobertura original do Peteleco é:
6 colh. (sopa) de sopa de açúcar
2 colh. (sopa) de chocolate em pó
2 colh. (sobremesa) de manteiga sem sal
Coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo até que derreta ou coloque numa vasilha e leve ao micro-ondas 1 minuto e misture.

DICAS
Chocolate - eu uso um chocolate em pó de boa qualidade e não achocolatado que contém muito açúcar. 
Se for usar cacau em pó, reduza a quantidade do chocolate.
Óleo - Eu uso o óleo de canola ou de milho para receitas, mas você pode usar o óleo da sua preferência. Com qualquer um esta receita fica boa.  


Receita que foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 29.12.1989.

Nenhum comentário:

Postar um comentário