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sexta-feira, 10 de abril de 2015

PÃO DE MEL DA D. SILVIA

Na verdade, esta receita é de um BOLO DE MEL.

D. Sílvia foi uma vizinha muito, mas muito querida que tivemos. Ela fazia coisas maravilhosas também, e esta é uma dessas receitas. 





Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 copo americano de mel
1 copo americano de chá preto forte
2 copos de açúcar
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
2 colh. (sopa) de azeite
Cravo em pó, canela em pó e gengibre em pó

Cobertura
1 xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xic (chá) de chocolate em pó
1 colh. (sopa) de manteiga sem sal
1 colh. (sopa) de rum
3 colh (sopa) de água quente

Modo de fazer:
Misture o chá preto, o mel, o açúcar, o azeite e os condimentos numa panela e leve ao fogo baixo, para aquecer, sem deixar levantar fervura.
Peneire a farinha de trigo numa vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque ai os ovos, o bicarbonato e a mistura de mel.
Misture muito bem a massa e depois coloque numa forma para bolo inglês ou forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno quente, pré-aquecido a 180 graus por 30/40 minutos. Até que ao espetar o palito este saia seco. 

DICAS

Esta receita também pode ser feita em forminhas individuais, apenas tome cuidado com o tempo de forno que será mais curto. 

Tempo de conservação: por não ter tanta gordura na massa, esse é um pão de mel que resseca com o passar dos dias, então, se não for consumir tudo, congele uma parte.

Esta é mais uma das receitas que foram ao ar no Programa Forno Fogão e Cia. Esta foi gravada em 31.10.1989 e foi ao ar em 10.11.1989. 

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