Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda
1 litro de leite
1 colh (chá) de essência de baunilha ou 1 fava se tiver
Casca ralada de 1 limão
200 g de arroz
100 g de manteiga
4 gemas
100 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
50 g de amêndoas moídas
4 claras em neve
1 pitada de sal
2 colh (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para decorar:
250 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar
Modo de fazer
Escorra os pêssegos. Corte entre 12 e 14 fatias bonitas para
decoração e o restante pique em cubinhos. Reserve.
Em uma panela, junte o leite, o arroz, a baunilha e a casca
de limão. Cozinhe até que fique macio e seque. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até
que fique um creme bem claro.
Desligue, junte a farinha, as amêndoas e misture.
Junte esta mistura ao arroz já cozido, misture, acrescente
os pêssegos picados e as claras em neve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar
em forno pré-aquecido a 180 graus e asse pro 1 hora.
Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe a torta com
açúcar de confeiteiro .
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de
chantilly.
Coloque num saco de confeitar e faça rosetas sobre a torta e
sobre cada uma coloque uma fatia de pêssego.
As 50 g. de farinha de trigo podem ser substituídos por 50 g. de farinha de arroz.
Nesta foto uma variação desta receita feita com fitas de coco fresco e tiras de manga.
Saiba mais sobre Pêssegos na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - PÊSSEGO
Saiba mais sobre o arroz na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ARROZ
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