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terça-feira, 14 de abril de 2015

TORTA DE ARROZ E PÊSSEGOS


 Essa receita foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 24.11.1989 e foi gravada no dia 14.11.1989.








Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda
1 litro de leite
1 colh (chá) de essência de baunilha  ou 1 fava se tiver
Casca ralada de 1 limão
200 g de arroz
100 g de manteiga
4 gemas
100 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
50 g de amêndoas moídas
4 claras em neve
1 pitada de sal
2 colh (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para decorar:
250 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar

Modo de fazer
Escorra os pêssegos. Corte entre 12 e 14 fatias bonitas para decoração e o restante pique em cubinhos. Reserve.
Em uma panela, junte o leite, o arroz, a baunilha e a casca de limão. Cozinhe até que fique macio e seque. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até que fique um creme bem claro.
Desligue, junte a farinha, as amêndoas e misture.
Junte esta mistura ao arroz já cozido, misture, acrescente os pêssegos picados e as claras em neve.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus e asse pro 1 hora.
Retire, deixe amornar, desenforme e polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro .
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly.
Coloque num saco de confeitar e faça rosetas sobre a torta e sobre cada uma coloque uma fatia de pêssego.


DICAS
As  50 g. de farinha de trigo podem ser substituídos por 50 g. de farinha de arroz.


Essa torta é muito versátil, pode ser feita com diversas frutas. 
Ela pode ser assada direto num pirex onde vai ser servido ou pode ser desenformada como na receita acima. 
Nesta foto uma variação desta receita feita com fitas de coco fresco e tiras de manga.


Saiba mais sobre Pêssegos na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - PÊSSEGO








Saiba mais sobre o arroz na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS  - ARROZ

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