
Essa farofa com chia fica muito gostosa.
INGREDIENTES
2 colh (sopa) de azeite ( ou outra gordura de sua preferência)
1 dente de alho picado
1 xic. (Chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 xic. (Chá) de semente de chia
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER
Refogue o alho no azeite até ficar bem douradinho, acrescente a farinha de mandioca, a chia o sal e a pimenta do reino e não pare de misturar até que fique tudo douradinho.
Pronto.
Ah, se sobrar, não guarde na geladeira, deixe esfriar, coloque num vidro e feche bem, guarde em local fresco e sombreado.
Isso vale para quase todas as farofas, desde que não haja ingredientes úmidos ou ovo dentro delas.
DICAS

Temperos: eu nesta receita usei apenas alho, mas pode acrescentar cebola, gengibre e até bacon. O truque é refogar bem antes de acrescentar a farinha de mandioca.
Chia: essa receita só dá certo em farofas " sequinhas" porque a chia em contato com líquidos, fica gelatinosa, que é uma das qualidades dela, mas se a farofa for daquelas úmidas, não vai ficar legal ok.
Que delícia, vou fazer.
ResponderExcluirMuito bom adorei,boas dicas..
ResponderExcluirAmei! Vou fazer para o almoço amanhã.
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