O caju é fonte de energia, carboidrato, fonte de energia para o corpo, proteínas, importante para a formação dos músculos, e gorduras. As fibras alimentares, que contribuem para o trânsito intestinal, vitaminas do complexo B, aliadas do sistema neurológico, vitamina C, que melhora a imunidade e vitamina K, importante para a coagulação sanguínea.
O caju ainda possui cálcio, bom para os ossos e dentes, zinco, essencial para diabéticos e para a imunidade, manganês e magnésio, que ajudam na formação de tecido e células e também reduzem a pressão arterial.
Ferro, que ajuda na prevenção da anemia, fósforo, essencial para os ossos, cobre, importante para a respiração, potássio, necessário para a contração muscular, e inúmeros outros nutrientes e substâncias químicas também estão presentes no pseudofruto ou na castanha.
O caju é indicado no tratamento de anemia, previne problemas de visão como a catarata, ajuda no fortalecimento dos ossos, na prevenção de células cancerígenas e fortalece os ossos. A presença de compostos fenólicos ajuda a prevenir doenças do coração e devido às fibras, o pseudofruto contribui para o trânsito intestinal, diminuindo a prisão de ventre.
O caju ajuda a prevenir o câncer de pulmão, mama, próstata e de boca, pois é rico em licopeno e beta caroteno, que constituem uma excelente fonte de flavonoides, que por sua vez são um dos melhores combatentes do câncer. Ele contém um flavonoide chamado proantocianidinas, que inibe o desenvolvimento do tumor e previne o crescimento de células cancerosas.
Já a castanha do caju possui gorduras monoinsaturadas na forma de ácido oleico, que reduzem o nível elevado de triglicérides, diminuindo a pressão sanguínea e melhorando a circulação. Também é uma fonte de ômega-3, ácidos graxos, que é conhecido por combater problemas cardíacos e impedir arritmia cardíaca.
Para os diabéticos, é importante saber que o caju possui baixa quantidade de açúcares, não aumentando a quantidade de açúcar no sangue rapidamente e também ajuda no combate de diabetes tipo 2.
Outros benefícios são: o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção contra cálculos biliares, prevenção contra radicais livres ajudando no rejuvenescimento da pele, aumento da flexibilidade de músculos e articulações, e também melhoram a cicatrização de ferimentos.
É recomendado que seja consumida de 3-5 castanhas por dia, por ter um valor calórico elevado. Do caju, uma unidade é o suficiente por dia. A melhor maneira de consumir o caju é em sucos, ou o próprio pseudofruto. Também pode ser consumido em doces, compotas, geleias e até tortas salgadas.
Para quem quiser conferir ai está o link desta matéria.http://www.msn.com/pt-br/saude/saude/caju-e-castanha-de-caju-s%C3%A3o-aliados-dos-diab%C3%A9ticos-e-do-cora%C3%A7%C3%A3o/ar-AAb3uSJ?ocid=UP21DHP
Mas claro que também vou colocar aqui mais coisas que encontrei sobre a Castanha de Caju.
E para completar, confira a receita Regalos de Caju.
O cajueiro é nativo do Brasil, onde seu fruto é considerado
uma iguaria. O que chamamos de castanha de caju é na verdade a semente da
fruta. O benefícios da castanha do caju
são muitos, como já foi dito na matéria acima, é rico em ferro, fósroro,
selênio, magnésio e zinco.
A castanha faz parte do grupo das oleaginosas (assim como as
nozes, avelãs e amêndoas) e possui um sabor bem característico ao paladar
brasileiro. A vantagem é que não há tempo ruim: ela cresce o ano todo, servindo
de ingrediente para saladas, lanches, iogurtes e outros alimentos em todas as
épocas. Antes de conhecer todos os benefícios desta delicia brasileira, é
importante destacar que, apesar de muito saudável, o consumo das
castanhas-de-caju deve ser moderado.
Além do que já foi dito na matéria acima, ele ainda é
maravilhoso para pele e cabelo, porque é rico em cobre. Um componente essencial
de muitas enzimas, o cobre desempenha o seu papel em uma ampla gama de
processos. Uma enzima que contém a
tirosinase, converte a tirosina em melanina, o que é o pigmento que dá ao
cabelo e pele a sua cor.
É maravilhoso para a saúde óssea, é bom para os nervos e até
para quem tem cálculos biliares, existe uma pesquisa que mostra que mulheres
que comem pelo menos um pouco de nozes por semana, como a castanha de caju, tem
um risco 25% menor de desenvolver cálculos biliares.
E agora o mais legal, ajuda na perda de peso.
Pessoas que comem nozes, duas vezes por semana são menos
propensas a ganhar peso do que aquelas que raramente comem.
Sim, elas tem gordura, mas é considerada uma “gordura boa”.
E claro, é necessário moderação. São poucas por dia, tipo 3 ou 4 no máximo.
A porção recomendada para o dia a dia não deve ultrapassar
as 10 g (ou cinco unidades), totalizando 55 calorias
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