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quarta-feira, 23 de abril de 2014

CUECA VIRADA


Aqui no Brasil, mais especificamente no Sul do Brasil (Rio Grande do Sul), esta delicia é conhecida como Cueca Virada. Em alemão o nome é um pouquinho mais complicado:  RÄDERKUCHEN ou HOBELSPÄNE .
Fácil, gostoso e rápido para ser feito.







INGREDIENTES
500 g. de farinha de trigo
1 colh (chá) de fermento em pó (3g)
100 g. de açúcar
Algumas gotas de essência de limão ou casca ralada de limão
1 colh. (sopa) de rum
3 ovos
4 colh. (sopa) de leite (ou água)
125 g. de manteiga ou margarina (fria)
Gordura para fritar (na época eu sugeri gordura vegetal, mas hj em dia nem pensar).
Açúcar ou açúcar de confeiteiro para polvilhar. 

MODO DE FAZER:
Peneire a  farinha com o fermento e faça uma cavidade no centro.
Coloque a manteiga ou margarina em pedacinhos, os ovos, o açúcar, a essência ou casca ralada de limão, o rum e o leite e comece amassando do centro para fora, rapidamente.

Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm. Corte tiras largas de aproximadamente 3 cm por 8 ou 9 cm.




Faça um corte no centro, mas sem chegar nas pontas (como se fosse a casa de um botão). Pegue uma das pontas e passe-a pelo meio, torcendo este retângulo.

Frite em gordura quente até que fiquem douradas, retire, escorra sobre papel absorvente.
Para servir pode passar no açúcar ou no açúcar de confeiteiro.


DICAS

Essência de Limão: se tiver limão em casa, use casca ralada que fica bem saboroso, mas caso não tenha pingue algumas gotas de essência de limão.
Se quiser variar o sabor da massa pode usar casquinha de laranja ralada.

Rum:  o rum deixa a massa mais elástica e crocante. Não precisa se preocupar com o álcool que vai evaporar durante o processo de fritura.
Eu gosto de usar o Rum Montilla ou o Bacardi, carta dourada, acho mais saboroso para receitas,  mas use o de sua preferência.

Gordura: quando esta receita foi ao ar ainda não se sabia que gordura hidrogenada fazia tão mal para a saúde, então eu gostava de usá-la em frituras, que ficavam bem mais sequinhas. Mas hoje em dia, prefiro usar um óleo de Canola ou Girassol. 

Claro que como todas as minhas receitas, esta também tem história que eu conto lá na TV- Programa de Culinária Forno Fogão e Cia.


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