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quinta-feira, 19 de março de 2015

BOLO DE BERLIM - BERLINER NAPFKUCHEN

Esta é uma receita clássica, típica Alemã. 

Esta foi mais uma das receitas que apresentei no programa Forno Fogão e Cia, foi gravada no dia 20.09.1989 e foi ao ar em 29.09.1989. 







Ingredientes
300 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco (1 tabletinho)
1/8 litro de leite morno
100 g de açúcar
175 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3 ovos
Casca ralada de 1 limão
200 g de uvas passas
100/150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
2 colh (sopa) de amêndoas em lascas ou pignolli (Pinie)

Modo de fazer
Coloque as passas de molho em água e reserve.
Peneire a farinha em uma vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque ai o fermento, um pouquinho do açúcar e o leite morno, misture e deixe descansar por uns 15 minutos.
Derreta a manteiga, junte o sal, os ovos, o restante do açúcar e a casca do limão.
Junte essa mistura ao fermento, e bata bem a massa com colher de pau até que se formem bolhas.
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Escorra as passas e junte-as  à massa.
Despeje em forma de buraco no meio, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno médio (180 graus) (não precisa deixar descansar) por uns 40/45 minutos, até que ao espetar o palito este saia seco e limpo.
Desenforme morno. Deixe esfriar.
Tire a pele das amêndoas, seque numa frigideira, com o auxilio de uma faca, abra-as ao meio e depois faça algumas lascas no sentido do comprimento.
Derreta o chocolate em banho maria, despeje sobre o bolo e coloque as lascas de amêndoas.

DICAS.
COBERTURA – O Napfkuchen também pode ser apenas polvilhado com açúcar de confeiteiro.
E no caso do chocolate, também pode ser feito sem as amêndoas.









FORMA - A forma certa para o Napfkuchen é a forma de buraco no meio trabalhada, mas se não tiver, faça na forma de buraco no meio tradicional.


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