
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco (1 tabletinho)
1/8 litro de leite morno
100 g de açúcar
175 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3 ovos
Casca ralada de 1 limão
200 g de uvas passas
100/150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
2 colh (sopa) de amêndoas em lascas ou pignolli (Pinie)
Modo de fazer
Coloque as passas de molho em água e reserve.
Peneire a farinha em uma vasilha, faça uma cavidade no
centro e coloque ai o fermento, um pouquinho do açúcar e o leite morno, misture
e deixe descansar por uns 15 minutos.
Derreta a manteiga, junte o sal, os ovos, o restante do açúcar
e a casca do limão.
Junte essa mistura ao fermento, e bata bem a massa com
colher de pau até que se formem bolhas.
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Escorra as passas e junte-as à massa.
Despeje em forma de buraco no meio, untada com manteiga ou
margarina e polvilhada com farinha de rosca.
Leve ao forno médio (180 graus) (não precisa deixar descansar)
por uns 40/45 minutos, até que ao espetar o palito este saia seco e limpo.
Desenforme morno. Deixe esfriar.
Tire a pele das amêndoas, seque numa frigideira, com o
auxilio de uma faca, abra-as ao meio e depois faça algumas lascas no sentido do
comprimento.
Derreta o chocolate em banho maria, despeje sobre o bolo e
coloque as lascas de amêndoas.
DICAS.
E no caso do chocolate, também pode ser feito sem as
amêndoas.
FORMA - A forma certa para o Napfkuchen é a forma de buraco
no meio trabalhada, mas se não tiver, faça na forma de buraco no meio
tradicional.
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