Em alemão: OSTERHASEN AUS HEFETEIG .
Depois do Natal, Páscoa é uma das datas comemorativas que mais gosto. E usar a imaginação e criatividade sempre vai deixar nossa Páscoa mais linda.
INGREDIENTES
600 g de farinha de trigo
40 g de fermento biológico fresco
¼ l de leite morno
100 g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 pitada de sal
60 g de açúcar
Casca ralada de 1 limão
PARA
PINCELAR
1 gema
PARA
CONFEITAR
1 clara
40 g de açúcar de confeiteiro
Confeitos coloridos
MODO
DE FAZER
Em um papelão, ou E.V.A, corte o molde do coelho no tamanho
que quiser (lembre que a massa vai crescer quando assar). Ou separe a forma de
coelho.
Unte uma assadeira retangular com manteiga ou margarina.
Peneire a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro,
coloque o fermento e um pouquinho do leite morno e mexa só no centro. Deixe
descansar por 15 minutos.
Derreta a manteiga, misture aos ovos, ao sal, ao açúcar, a
casca de limão e junte ao fermento já crescido.
Trabalhe bem a massa até que fique bem lisa, cubra e deixe
descansar por mais 15 minutos.
Abra a massa sobre superfície enfarinhada na espessura de 1
cm.
Recorte os coelhos, deite-os na assadeira, pincele com a
gema e deixe descansar mais 15 minutos.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus e asse por
aproximadamente 10 a 15 minutos. Vai depender do tamanho do seu coelho.
Retire do forno.
DECORAÇÃO
Misture o açúcar de confeiteiro com a clara e faça a
decoração que quiser no coelho, colando os confeitos formando os olhinhos.
Se quiser, pode polvilhar seus coelhinhos com açúcar de
confeiteiro também.
DICAS
Por causa da Páscoa estamos fazendo coelhinhos com esta
massa, mas ela é super versátil, pode ser usada para fazer pãezinhos
individuais ou ainda outros bichinhos.
Tudo vai depender da sua criatividade e versatilidade.
Na verdade, hoje em dia encontramos moldes e formas de todos
os modelos.
Se for presentear alguém com seus pães, use saquinho de celofane e fitas para embalar um, assim eles não ressecarão tão rápido.
Filme de PVC também pode manter seu pão mais fresquinho.
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