Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 12 de março de 2015

FORMINHAS DE AMÊNDOAS

Fácil, gostoso, parece uma Madalena, e pode ser feita na mesma forminha. 












INGREDIENTES
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de farinha de trigo
100 g de amêndoas torradas e moídas
8 claras
¾ xic. (chá) de manteiga
1 colh. (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER
Peneire juntos o açúcar e a farinha de trigo, acrescente as amêndoas.
Vá juntando aos poucos as claras e misturando com a colher de pau para que toda a massa fique úmida.
Derreta a manteiga, deixando que doure ligeiramente (não deixe fritar), desligue e junte essa manteiga ainda quente à massa, acrescente a essência de baunilha. Misture delicadamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.
A seguir despeje a massa em forminhas próprias, untadas com manteiga e leve para assar em forno quente (180 graus) por aproximadamente 20/30 minutos.
Desenforme depois de frio.

DICAS
Forminhas – as forminhas de Madalenas são em formato de meia concha, mas você poderá usar forminhas de cup cake pequenas, ou ainda forminhas de empadinhas.
As vezes eu fazia em mini forminhas de bolo inglês, ficavam lindas.















Obs.: Essa receita foi gravada em 14.09.1989 e foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia  em 22.09.1989. 

Saiba mais sobre as amêndoas em PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - AMÊNDOAS

Nenhum comentário:

Postar um comentário