Fácil, gostoso, parece uma Madalena, e pode ser feita na mesma forminha.
INGREDIENTES
2 xic. (chá) de açúcar
1 xic. (chá) de farinha de trigo
100 g de amêndoas torradas e moídas
8 claras
¾ xic. (chá) de manteiga
1 colh. (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Peneire juntos o açúcar e a farinha de trigo, acrescente as
amêndoas.
Vá juntando aos poucos as claras e misturando com a colher
de pau para que toda a massa fique úmida.
Derreta a manteiga, deixando que doure ligeiramente (não
deixe fritar), desligue e junte essa manteiga ainda quente à massa, acrescente
a essência de baunilha. Misture delicadamente até que os ingredientes estejam
bem incorporados.
A seguir despeje a massa em forminhas próprias, untadas com
manteiga e leve para assar em forno quente (180 graus) por aproximadamente
20/30 minutos.
Desenforme depois de frio.
DICAS
Forminhas – as forminhas de Madalenas são em formato de meia
concha, mas você poderá usar forminhas de cup cake pequenas, ou ainda forminhas
de empadinhas.
As vezes eu fazia em mini forminhas de bolo inglês, ficavam
lindas.
Obs.: Essa receita foi gravada em 14.09.1989 e foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em
22.09.1989.
Saiba mais sobre as amêndoas em PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - AMÊNDOAS
Saiba mais sobre as amêndoas em PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - AMÊNDOAS
Nenhum comentário:
Postar um comentário