Quem me deu essa receita foi minha primeira
sogra, já falecida, e que
cozinhava muito bem. Descendente de italianos e franceses ela também era muito
prática na cozinha.
Acho que muita gente já conhece essa receita,
INGREDIENTES
1 xic (chá) de óleo
2 xic. (chá) de leite
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de fubá
3 ovos
1 colh. (sopa rasa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Coloque o óleo, o leite, o açúcar e o fubá numa panela e
leve ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as 3 claras em ponto de neve, reserve.
Misture as 3 gemas à massa de fubá, junte as claras e o fermento,
misture delicadamente , coloque a massa em assadeira retangular untada com
manteiga ou margarina e polvilhada com farinha ou fubá. Leve ao forno e asse
até que fique ligeiramente dourado ou que ao espetar um palito este saia seco.
Polvilhe açúcar misturado com um pouquinho de canela ao sair do forno.
DICAS:
Erva doce - para quem gosta da combinação fubá e erva doce, pode acrescentar um punhado à massa quando acrescentar as gemas. Fica muito boooommmm.
Saiba mais sobre o fubá na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FUBÁ
Saiba mais sobre o fubá na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FUBÁ
Nenhum comentário:
Postar um comentário