Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 12 de março de 2015

BOLO DE FUBÁ SIMPLIFICADO

Quem é que não gosta de uma receita super fácil de ser preparada e que que fica com um resultado maravilhoso? Então... 
Quem me deu essa receita foi minha primeira
sogra, já falecida, e que cozinhava muito bem. Descendente de italianos e franceses ela também era muito prática na cozinha.

Acho que muita gente já conhece essa receita,






INGREDIENTES
1 xic (chá) de óleo
2 xic. (chá) de leite
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de fubá
3 ovos
1 colh. (sopa rasa) de fermento em pó

MODO DE FAZER
Coloque o óleo, o leite, o açúcar e o fubá numa panela e leve ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as 3 claras em ponto de neve, reserve.

Misture as 3 gemas à massa de fubá, junte as claras e o fermento, misture delicadamente , coloque a massa em assadeira retangular untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha ou fubá. Leve ao forno e asse até que fique ligeiramente dourado ou que ao espetar um palito este saia seco. 

Polvilhe açúcar misturado com um pouquinho de canela ao sair do forno. 

DICAS: 
Erva doce - para quem gosta da combinação fubá e erva doce, pode acrescentar um punhado à massa quando acrescentar as gemas. Fica muito boooommmm.

Saiba mais sobre o fubá na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FUBÁ

Nenhum comentário:

Postar um comentário