Mais uma dica fácil, simples e de grande efeito.
Ovinhos de galinha preenchidos com chocolate.
Seguem aqui várias dicas e o passo a passo.
Bom, primeiro com a ajuda de uma faca ou tesoura com ponta afiada, faça um furo em uma das pontas do ovo, retire a casca dessa parte com cuidado.
Lave os ovos em água corrente e deixe-os de molho em água com vinagre branco por uns 15 minutos. Retire, escorra e deixe secar.
OVO COM CHOCOLATE MACIÇO.
Para o ovinho com chocolate, apenas derreta o chocolate da maneira tradicional, ou seja, pique o chocolate, leve ao banho maria uma pequena parte, retire, junte mais um pouco do chocolate, faça a "temperagem".
Coloque o chocolate num saco de confeitar e preencha os ovos que deverão estar apoiados na embalagem do ovo.
Se não tiver saco de confeitar use uma colher pequena.
Dê uma batidinha de leve no ovo para que não fiquem bolhas dentro dele.
Leve para gelar.
Para servir:
Você poderá descascar apenas uma parte e colocá-los em uma cestinha ou poderá descascá-los inteiros.
Se for descascar, pegue um pano de prato, umedeça com água quente e envolva o ovo rapidinho, depois dê batidinhas na casca e descasque.
Eles poderão ser embrulhados com papel celofane e laço.
OVO COM MOUSSE DE CHOCOLATE OU BRIGADEIRO
Para preencher o ovo com mousse ou brigadeiro, siga o mesmo processo para limpeza da casca.
Como estas serão servidas com a casca, se quiser, pode colori-las ou pintá-las manualmente antes de colocar o recheio.
Faça sua receita de mousse ou brigadeiro mole e preencha a casquinha do ovo. Fica mais fácil com o auxílio do saco de confeitar.
Guarde na geladeira até o momento de servir.
Não esqueça das colherinhas bem pequenas.
OVO COM CONFEITOS
Limpe e higienize as cascas como descrito acima e deixe-as secar.
Fica bem bonito colorir estas casquinhas.
Escolha os confeitos de sua preferência, ou nozes, ou amendoim, enfim e preencha as casquinhas de ovos.
Na ponta aberta, cole uma forminha de papel, destas que usamos para docinhos ou recorte um circulo de papel ou tecido.
Enfim, deixe sua imaginação e sua criatividade correrem soltas.
DICAS:
Caso vá esvaziar as cascas dos ovos apenas para fazer os ovinhos da Páscoa e não pretenda usar os ovos de imediato, para congelar, separe as claras das gemas.
As claras podem ser congeladas todas juntas ou se preferir, de 3 ou 4 em cada embalagem. Não se esqueça de marcar no recipiente.
Já as gemas, também podem ser congeladas todas juntas ou em porções. E será necessário acrescentar sal ou açúcar. Se pretende usar para fins salgados, adicione um pouco de sal, misture e congele.
O mesmo para o açúcar. Mas não se esqueça de marcar quantas gemas tem em cada embalagem e se foi adicionado sal ou açúcar.
CULINÁRIA MIRIAM KELLER é um Blog para falar principalmente sobre CULINÁRIA. Receitas apresentadas por Miriam Keller no programa Forno Fogão e Cia durante 9 anos, RECEITAS em geral, AULAS, passo a passo de receitas tradicionais Alemãs, RECEITAS de família. Lembrar muitos momentos gostosos dos CURSOS DE CULINÁRIA, minha opinião sobre alguns produtos, RECEITAS PRÁTICAS com produtos prontos. RECEITAS PRÁTICAS E FÁCEIS para o dia a dia.
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