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terça-feira, 24 de março de 2015

OVOS DE PÁSCOA DE GELATINA

Bom, sei que muita gente acha lindo, mas não sabe exatamente como fazer, então ai vão as dicas de como fazer seus ovos de gelatina.
Ficam lindos e são um atrativo a mais para enfeitar sua mesa de Páscoa.




Você vai precisar de ovos de galinha.

Antes de quebrar o ovo, lave-o.
Com a ponta de uma faca, ou uma tesoura, dê batidinhas na ponta do ovo e com cuidado, retire os pedacinhos de casca que quebraram, como vamos colocar gelatina, não faça furo do outro lado.
Ah, quanto menor o furo que fizer mais bonito vai ficar seu ovo.
Como este será preenchido com gelatina o furo também não precisa ser tão pequeno.

Dê uma "chacoalhada" e o ovo sai inteiro, só um pouco de paciência, caso vá fazer omelete ai você pode com auxilio de um palito de churrasco quebrar a película da gema, ai o ovo sai mais rápido.

Lave essas cascas de ovo em água corrente e depois deixe-as de molho em uma solução de água com vinagre branco por uns 15 minutos. Retire, escorra e deixe secar.



Dilua a caixinha de gelatina apenas com 1 xic. de chá de água quente, misture bem e preencha os ovos.




Caso queira os ovos listrados, você vai diluir um sabor por vez, e ao invés de preencher o ovo todo com uma só cor, vai colocar um pouco no fundo, leve para gelar, depois coloque a outra cor, e assim por diante até preencher todo o ovo.





Para servir, basta retirar os ovos da geladeira, passá-los em água corrente, bater como se estivesse descascando ovo cozido e pronto.
Lindos e saborosos.


Como se trata de gelatina, precisa ser guardado em geladeira e não pode ficar muito tempo fora dela.

Se você quiser, pode fazer sua gelatina com Ágar Ágar e proceder da mesma forma.

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