Essa cesta sempre foi um sucesso na Páscoa.
Não é tão difícil de ser
feita, só um pouquinho de paciência.
Ela pode ser feita em diversos tamanhos.
INGREDIENTES
1 k de farinha de trigo
40 g de fermento biológico fresco
80 g de açúcar
½ l. de leite morno
50 g de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colh. (chá) de sal
Casca ralada de 1 limão
Para pincelar
3 gemas
200 g de açúcar de confeiteiro
4 colh. (sopa) de água
Se preferir, forre a tigela com papel alumínio e depois
unte.
MODO DE FAZER
Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, faça uma cavidade
no centro, coloque ai o fermento, o açúcar e um pouco do leite morno. Misture
apenas no centro e deixe o fermento levedar por uns 15 a 20 minutos.
Acrescente o restante do leite, a manteiga em temperatura
ambiente, os ovos, o sal e a casca do limão. Trabalhe bem a massa até que fique
lisa.
Divida essa massa em 26 pedaços iguais.
Corpo da cesta - Com 20 pedaços, faça cordões de 35 cm de
comprimento.
Coloque essa grade de massa sobre a tigela untada e aperte
bem as beiradas.
Unte com as gemas.

Unte com as gemas.

Coloque na assadeira e pincele com a gema.

Asse as partes em forno quente a 220 graus.
O corpo da cesta leva uns 45 minutos, as demais partes assam
mais rápido.
MONTAGEM
Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com a água.
Desenforme o corpo da cesta com cuidado.
Coloque o corpo da cesta sobre a base.
Passe o açúcar de confeiteiro na parte superior da cesta e
cole a trança.
Encaixe a alça, se for preciso, dê um “pique” na trança para
que encaixe melhor. Cuidado ao espetar o
palito na cesta para não arrebentar a massa.
Pincele toda a cesta com o açúcar diluído, deixe secar.
Decore com Ovos de galinha pintados ou ovos de Páscoa.
Se quiser, pode embrulhar em papel celofane e fechar com um
laço para que não resseque.
PARA FAZER A CESTA EM TAMANHOS MENORES
Siga o mesmo procedimento mas divida a massa em 2 partes iguais.
Arranje uma tigela com o diâmetro menor.
Siga o mesmo procedimento da cesta acima, só que os cordões serão proporcionais ao tamanho escolhido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário