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quinta-feira, 26 de março de 2015

REPOLHO RECHEADO COM CARNE MOÍDA


Esta receita foi gravada no Programa Forno Fogão e Cia em 25.09.1989 e foi ao ar em 06.10.1989.
Minha avó tinha várias maneiras de servir repolho, esta era uma delas. Além de muito saboroso, o prato fica com um visual incrível.






Ingredientes
1 repolho grande
½ k de carne moída magra
1 ovo
2 cebolas médias
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xic. (chá) de farinha de rosca
2 colh. (sopa) de manteiga

Modo de fazer
Lave o repolho.

Com uma faca afiada e grande, corte a tampa do repolho.
Com cuidado, retire a parte interna, deixando uma borda de 1 a 1 ½ cm.
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o alho e a cebola bem picadinha. Junte o ovo, amasse bem e vá colocando aos poucos a farinha de rosca para dar liga.
Recheie o repolho fazendo uma leve pressão para não ficarem cantinhos com ar, coloque a tampa sobre o repolho, amarre com barbante para que não saia durante o cozimento.
Coloque um pires no fundo de uma panela grande, sobre ele coloque o repolho, coloque um pouco de água na panela e cozinhe em fogo bem lento, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora, vá colocando água no fundo da panela aos poucos.
Quando estiver pronto, retire com cuidado, retire o barbante.
Doure a manteiga e despeje sobre o repolho.

DICAS:
Outra maneira de cozinhar este repolho é envolvê-lo em papel alumínio e proceder o cozimento da mesma forma.

Tipos de repolho - este da foto é o repolho mais crespo, e abaixo o mais comum. Ambos ficam bons.


Saiba mais sobre o repolho visitando a página PROPRIEDADEDOS ALIMENTOS – REPOLHO.

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