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segunda-feira, 9 de março de 2015

PÃEZINHOS PARA PÁSCOA


Hoje quero apenas ensinar alguns truques legais para você fazer com massa de pão e deixar sua Páscoa ainda mais gostosa.





Faça uma massa de pão elástica, como uma massa de pão de leite.
Ou uma massa integral que leve iogurte e gordura.


Depois que a massa cresceu no tempo certo (até dobrar de volume) abaixe-a e ai ela estará pronta para ser trabalhada.
Eu fiz uma massa de pão integral com semolina (depois passo a receita) Mas pode ser qualquer massa elástica.




Trabalhe sobre uma superfície enfarinhada e abra pequenas porções por vez, porque de cada remessa sobrarão pedaços que deverão ser amassados com mais massa da próxima etapa. Assim nenhum ficará ressecado.







COELHINHO REDONDINHO
Faça cordões da massa de pão e corte em tamanhos iguais.

Faça bolinhas e depois deixe-as no formato ligeiramente ovalado.
Com o auxílio de uma tesoura, corte as orelhinhas.
Pincele com gema, deixe crescer e leve para assar.








COELHINHO FÁCIL
Faça cordões da massa e corte-os em tamanhos iguais.
De cada pedaço, faça um cordão fino de aprox.. 1 cm de espessura e uns 15 cm de comprimento.
Faça mini bolinhas que servirão de orelhas.
Comece enrolando como um caracol, para a direita, indo até a metade do cordão.
Depois enrole como um caracol, para a esquerda, chegando até a metade.
Achate duas mini  bolinhas e coloque sobre a parte da cabeça.
Coloque na forma, pincele com gema, deixe crescer e leve para assar até dourar.
Se quiser, pode colocar uma bolinha no caracol de baixo para fazer o rabinho.


COELHINHO SENTADO

 Faça cordões da massa e corte-os em tamanhos iguais.
De cada pedaço faça cordões de aprox.. 1 cm por 15/16 cm de comprimento.
Para cada coelho você vai utilizar 1 cordão inteiro e mais meio (para as orelhas) e bolinhas de massa para o rabinho.
Enrole o cordão como um caracol. A outra metade do cordão dobre ao meio fazendo um V, coloque sobre o corpo, e coloque a bolinha como um rabinho.
Pincele com gema, espere dobrar de volume e leve para assar em forno quente até dourar.


CABEÇA DE COELHO ORELHUDO

Faça cordões de 1 cm por aprox.. 13 cm de comprimento.
Simplesmente passe uma ponta sobre a outra e dê uma ligeira achatada “nas orelhas”.
Pincele com gema, espere crescer e asse em forno quente.






COELHINHO TORCIDO

Faça cordões de 1 cm por aproximadamente 15/16 cm de comprimento.
Faça bolinhas para o rabinho.
Faça um U com o primeiro cordão, passe uma das pontas sobre a outra e repita, como se estivesse torcendo a massa, abra as pontas que serão as orelhinhas.
Coloque o rabinho, pincele com gema e espere dobrar de volume, asse em forno quente.



SUPER COELHO RECHEADO COM GOIABADA
Se você não tem muita paciência para ficar fazendo coelhinhos pequenos,  então faça coelhos maiores.
Divida sua massa de pão em 4 partes iguais, ou duas se quiser Big coelhos.
Faça um cordão grande e abra-o com auxilio de um rolo ou com a palma da mão. Ele não deve ficar muito fino para não estourar enquanto assa.
Coloque ai os pedaços de goiabada.
Enrole a massa cobrindo os pedaços de goiabada, faça uma ligeira pressão e enrole delicadamente para ficar uniforme.








Depois repita o processo do coelho torcido, abra as orelhas, coloque o rabo que deve ser uma porção da massa recheada e em formato de bola.
Pode ser o com duas voltas ou o simples, ambos ficam lindos.
Pincele com gema, deixe dobrar de volume e leve para assar em forno quente.

 









DICAS
Esqueci de dizer que é uma delícia chamar as crianças para fazer estes pãezinhos junto com você. 

Ao invés de goiabada você pode usar Nutela, ou purê de maçã, ou de abóbora, ou bananada bem apurada. 

Estes pães podem ser feitos com antecedência e congelados. Como qualquer outro pão. 

São uma linda e deliciosa lembrança para a Páscoa. 

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