Ingredientes
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite morno
2 ovos
70 g de açúcar
½ colh. (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
Casca ralada de 1 limão
120 g de manteiga ou margarina
50 g de frutas cristalizadas
Para pincelar:
1 gema
Maneira
de fazer:
Unte uma assadeira redonda, que solta o fundo (26 cm de
diâmetro).
Numa vasilha, peneire a farinha, faça uma cavidade no centro
e coloque ai o fermento, com um pouquinho do açúcar e o leite morno. Misture
apenas no centro e deixe descansar por uns 15 minutos ou até que esse fermento
desenvolva bem.
Enquanto isso misture bem os ovos com o açúcar, o sal, a noz
moscada e a casca de limão.
Junte essa mistura ao fermento já crescido.
Amoleça a manteiga ou margarina e junte à massa assim como
as frutas cristalizadas.
Sove bem a massa até que esta fique lisinha formando bolhas.
Cubra a massa e deixe-a descansar até que dobre de volume.
Abaixe, corte a massa em quatro partes iguais, forme uma
bola com cada parte e coloque em uma assadeira redonda, que solta o fundo (26
cm de diâmetro), untada.
Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso acenda o forno para que fique a 200 graus.
Pincele este pão com a gema e leve para assar até que fique corado.
Sirva acompanhado de manteiga.
CURIOSIDADE


Ao norte, faz limite com a Suíça, a oeste com o Piemonte, a
leste com o Vêneto e com Trentino e ao sul com a Emília-Romanha.
É a região mais populosa da Itália. Um sexto da população
italiana vive na Lombardia.
Sua culinária é famosa por diversos pratos, mas com certeza
o mais conhecido é o Risotto ala Milanese ou o famoso Risoto à Milanese,
considerado o “pai” de todos os Risotos.
Em alemão chamamos este pão de LOMBARDISCHE OSTERPINZA
Nenhum comentário:
Postar um comentário