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terça-feira, 31 de março de 2015

CARNE COM PÁPRICA

Eu adoro esta receita. Super fácil e de grande efeito. 
Ela foi gravada no Programa Forno fogão e Cia em 03.10.1989 e foi ao ar em 13.10.1989.

Mas pode ser um prato bem atual para ser preparado em qualquer ocasião.




Ingredientes
1 k. de filet mignon ou Vitela

Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colh. (sopa) de páprica doce
2 colh. (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 folha de louro
2 colh. (sopa) de suco de limão

1 xic. (chá) de creme de leite fresco



Modo de fazer
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.
Tempere com o sal, a pimenta do reino.
Passe cada cubo de carne temperada na páprica doce e deixe descansar por umas 2 horas.
Numa frigideira grande que tenha tampa ou uma panela, aqueça a manteiga, coloque a carne e doure de todos os lados.
Junte a cebola, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar no próprio suco. Aproximadamente por uns 10 minutos.
Retire os cubos de carne, misture o suco de limão no creme de leite, coloque na frigideira para absorver todo o tempero.

Volte os cubos de carne para o molho, deixe apurar mais um pouco e sirva. 



DICAS:
Carne - se você for usar uma outra carne que não seja tão macia, o resultado não será o mesmo. 
Portanto, para esta receita recomendo as carnes indicadas nela. 

Páprica - a Páprica doce é pimentão seco moído e a Páprica picante é pimenta vermelha seca e moída. 
É um condimento natural e deixa os pratos bem saborosos. 
Encontramos grandes variedades de pápricas, incluindo as nacionais. 

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