Mas pode ser um prato bem atual para ser preparado em qualquer ocasião.
Ingredientes
1 k. de filet mignon ou Vitela
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colh. (sopa) de páprica doce
2 colh. (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
2 colh. (sopa) de suco de limão
1 xic. (chá) de creme de leite fresco
Modo de fazer
Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm.
Tempere com o sal, a pimenta do reino.
Passe cada cubo de carne temperada na páprica doce e deixe
descansar por umas 2 horas.
Numa frigideira grande que tenha tampa ou uma panela, aqueça
a manteiga, coloque a carne e doure de todos os lados.
Junte a cebola, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar no
próprio suco. Aproximadamente por uns 10 minutos.
Retire os cubos de carne, misture o suco de limão no creme
de leite, coloque na frigideira para absorver todo o tempero.
Volte os cubos de carne para o molho, deixe apurar mais um
pouco e sirva.
DICAS:
Carne - se você for usar uma outra carne que não seja tão macia, o resultado não será o mesmo.
Portanto, para esta receita recomendo as carnes indicadas nela.
Páprica - a Páprica doce é pimentão seco moído e a Páprica picante é pimenta vermelha seca e moída.
É um condimento natural e deixa os pratos bem saborosos.
Encontramos grandes variedades de pápricas, incluindo as nacionais.
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