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segunda-feira, 11 de agosto de 2014

PÃO DE QUEIJO


Quem é que não gosta de um pão de queijo quentinho..... hummmmm, que delícia.







Hoje em dia até encontramos em supermercados algumas marcas de pão de queijo industrializados, congelados que podem até quebrar um galho, mas não ficam como aqueles que preparamos com tanto carinho.
Esta receita foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 1989, e é super fácil...
Nesta receita optei por saborisar a massa com Fondor.  Não me lembro o porque que resolvi usar o Fondor, mas posso afirmar que é um tempero que uso até hoje em algumas massas e para temperar frango ou peixe.

Ingredientes:
4 xic. (chá) de polvilho doce
1 colh. (sopa) de Fondor
2 xic. (chá) de leite fervendo
½ xic. (chá) de óleo
2 ovos
4 xic. (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de fazer:
Coloque o polvilho numa tigela.
Aqueça o leite, o óleo e o Fondor e jogue sobre  o polvilho.
Acrescente os  ovos comece amassando e por último o queijo.
Sove bem.




Faça bolinhas e coloque em forma untada, não há necessidade de enfarinhar a forma.
Asse em forno médio até que dourem.






Dicas:

Fondor - se você preferir pode tirar o Fondor e acrescentando um pouco de sal. 









Queijos -O queijo meia cura é o que deixa o pão de queijo como aqueles que tanto apreciamos, mas você poderá substituir esta qualidade de queijo por outro de sua preferência ou disponibilidade,  mas lembre-se que qualquer alteração vai mudar o resultado final. Com certeza todos ficarão ótimos. 
As substituições mais comuns são feitas com mussarela, parmesão ou algum queijo branco.


Veja mais informações interessantes sobre o queijo meia cura na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - QUEIJOS.

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