Quem é que não gosta de um
pão de queijo quentinho..... hummmmm, que delícia.
Hoje em dia até
encontramos em supermercados algumas marcas de pão de queijo industrializados,
congelados que podem até “quebrar um galho”, mas não
ficam como aqueles que preparamos com tanto carinho.
Esta
receita foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 1989, e é super fácil...
Nesta receita optei por “saborisar” a massa com Fondor. Não me lembro o porque que resolvi usar o
Fondor, mas posso afirmar que é um tempero que uso até hoje em algumas massas e
para temperar frango ou peixe.
Ingredientes:
4 xic. (chá) de polvilho doce
1 colh. (sopa) de Fondor
2 xic. (chá) de leite fervendo
½ xic. (chá) de óleo
2 ovos
4 xic. (chá) de queijo meia cura ralado
Coloque o polvilho numa tigela.
Aqueça o leite, o óleo e o Fondor e jogue sobre o polvilho.
Acrescente os ovos
comece amassando e por último o queijo.
Sove bem.
Faça bolinhas e coloque em forma untada, não há necessidade
de enfarinhar a forma.
Asse em forno médio até que dourem.
Dicas:
Queijos -O queijo meia cura é o que deixa o pão de queijo como aqueles que tanto apreciamos, mas você poderá substituir esta qualidade de queijo por outro de sua preferência ou disponibilidade, mas lembre-se que qualquer alteração vai mudar o resultado final. Com certeza todos ficarão ótimos.
As substituições mais comuns são feitas com mussarela, parmesão ou algum queijo branco.
Vou estar Miriam bjs Vera obrigada
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