É um pão de mel gostoso, uma massa mais
sequinha, e muito fácil de ser feito.
Ingredientes:
5 xic. (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xic. (chá) de mel
1 xic. (chá) de café forte e amargo
6 colh (sopa) de óleo
2 xic. (chá) de açúcar
½ colh (sopa) de canela em pó
1 colh. (chá) de cravo em pó
½ colh. (chá) de noz moscada ralada
½ colh. (chá) de gengibre ralado
1 colh (sopa) bicarbonato
Modo
de fazer:
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
Numa vasilha grande, peneire a farinha, junte os temperos e
o bicarbonato.
Faça uma cavidade no centro e despeje a mistura
liquidificada.
Despeje na forma e leve para assar em forno médio.
DICAS
Açúcar:
se preferir troque o açúcar branco por açúcar mascavo ou demerara.
Café:
eu usei café solúvel para esta receita.
Especiarias:
se não tiver o gengibre em pó, use o gengibre fresco ralado. E se quiser
colocar só cravo e canela também ficará muito bom.
Mel:
é importante que o mel esteja em temperatura ambiente. Se ele estiver
cristalizado, coloque-o no banho-maria um pouco para que amoleça. Para esta
receita não há necessidade de aquecê-lo muito.
Outra dica super legal é que se quiser que a massa fique mais fina, divida a massa em duas assadeiras.
Este pão de mel pode ser servido de várias maneiras.
Pode ser recortado.
E você pode dar o banho de chocolate nele ou colocar outra cobertura.
Hoje eu preferi servir assim, sem cobertura.
Veja as informações legais sobre o Mel na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - MEL.
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