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Nesta foto ele está sem a cobertura de chocolate. |
Se não me engano, já era junho quando esta receita foi ao ar, e por isto mesmo escolhi fazer um bolo de fubá, que tem tudo a ver com a época do frio e das festas. este bolo fica maravilhoso. Fofo.
A cobertura é alternativa. Com ou sem ele fica delicioso.
Ingredientes:
350 g de manteiga ou margarina
350 g de açúcar
200 g de fubá
150 g de farinha de trigo
1 colh (chá) de fermento em pó
7 ovos inteiros
1 xic. (chá) de coco ralado
100 g de uvas passas
100 g de frutas cristalizadas
1 colh. (sopa) de farinha de trigo (para soltar as frutas)
Cobertura:
½ xic. (chá) de chocolate em pó
1 colh (chá) de canela em pó
½ (chá) de açúcar
1 colh (sopa) bem
cheia de manteiga
Modo de Fazer:
Passe as frutas cristalizadas e as passas na colher de
farinha de trigo. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique um
creme bem claro. Sem desligar a batedeira, vá juntando os ovos um a um,
alternando com a farinha peneirada junto com o fubá e o fermento.
Desligue a batedeira.
Junte e misture delicadamente, o coco ralado, as passas e as
frutas cristalizadas reservadas.
Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada
ou polvilhada com fubá e leve para assar em forno quente (180 graus) por 35/40
minutos ou até que o palito saia sequinho.
Desenforme enquanto ainda estiver morno.
Cobertura
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes da
cobertura com um pouquinho de água, leve ao fogo baixo e mexa até que a mistura
fique lisinha. Desligue e despeje sobre o bolo.
DICAS:
Faça variações trocando as frutas cristalizadas por pedacinhos pequenos de goiabada e mantenha o coco ralado.
Se não for fazer a cobertura de chocolate polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Formas: eu usei forma de buraco no meio, mas o bolo pode ser feito em uma forma redonda que solta o fundo ou em forma retangular se preferir.
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