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quinta-feira, 7 de agosto de 2014

PANQUECA DE MAÇÃ COM CALDA DE MORANGO


Uma sobremesa muito fácil, e muito gostosa.












Recheio
4 maçãs
1 limão
4 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sobremesa) rasa de amido de milho

Massa
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colh. (sopa) rasas, de açúcar
1 ovo
Raspas de 1 limão
4 colh. (sopa) farinha de trigo
1 fio e óleo (1 colh de chá)

Calda
1 caixa de morangos
2 colh. (sopa) de açúcar

Modo de fazer


Recheio
Antes de cortar o limão, rale a casca e reserve para a massa.










Descasque e pique as maçãs em cubos
Coloque numa panela com ½ xic. de água e o suco do limão.
Leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe que cozinhe por uns 10 minutos.





Dissolva a colher de amido de milho em um pouco de água.


Quando a água da maçã estiver abaixo no nível das maçãs, junte o amido de milho diluído e misture até que fique bem translúcido. Desligue e reserve.



Massa:

 Enquanto suas maçãs estão cozinhando,  coloque o copo do liquidificador ou do mixer, as raspas de limão, o iogurte, o ovo, o açúcar, o fio de óleo e a farinha de trigo. Bata e deixe descansar um pouco.




Frite as panquecas em frigideira untada apenas com algumas gotinhas de óleo. Vire com cuidado.







Calda de Morango
Lave e limpe os morangos.

Pique-os e coloque-os no liquidificador ou copo do mixer.
Junte o açúcar e bata. NÃO COLOQUE ÁGUA.




Montagem:
Coloque uma porção da maçã no centro da panqueca, feche-a e vire para que fique a parte lisa para cima.
Espalhe um pouco da calda sobre ela e..... delicie-se.











DICAS:

  • Com a frigideira pequena minha receita rendeu 8 panquecas, mas isto pode mudar. Se você fizer a massa mais grossa ou se fizer maiores.
  • Você pode variar o recheio usando peras ao invés de maçãs.
  • Para variar sirva esta mesma panqueca com calda de baunilha ou de chocolate.
  • Não jogue fora as cascas das maçãs, use-as para fazer um delicioso chá de maçã. Cubra as cascas com água, junte um pouco de canela em pau e cravo da índia, cozinhe até que a casca fique sem a cor vermelha. Coe e sirva. 


Saiba mais sobre a maçã e o morango nas páginas: 






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