Recheio
4 maçãs
1 limão
4 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sobremesa) rasa de amido de milho
Massa
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colh. (sopa) rasas, de açúcar
1 ovo
Raspas de 1 limão
4 colh. (sopa) farinha de trigo
1 fio e óleo (1 colh de chá)
Calda
1 caixa de morangos
2 colh. (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Recheio
Descasque e pique as maçãs em cubos
Coloque numa panela com ½ xic. de água e o suco do limão.
Leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e
deixe que cozinhe por uns 10 minutos.
Dissolva a colher de amido de milho em um pouco de água.
Quando a água da maçã estiver abaixo no nível das maçãs,
junte o amido de milho diluído e misture até que fique bem translúcido.
Desligue e reserve.
Massa:
Enquanto suas maçãs estão cozinhando, coloque o copo do liquidificador ou do mixer,
as raspas de limão, o iogurte, o ovo, o açúcar, o fio de óleo e a farinha de
trigo. Bata e deixe descansar um pouco.
Frite as panquecas em frigideira untada apenas com algumas
gotinhas de óleo. Vire com cuidado.
Calda de Morango
Lave e limpe os morangos.
Pique-os e coloque-os no liquidificador ou copo do mixer.
Junte o açúcar e bata. NÃO COLOQUE ÁGUA.
Montagem:
Coloque uma porção da maçã no centro da panqueca, feche-a e
vire para que fique a parte lisa para cima.
Espalhe um pouco da calda sobre ela e..... delicie-se.
DICAS:
- Com a frigideira pequena minha receita rendeu 8 panquecas, mas isto pode mudar. Se você fizer a massa mais grossa ou se fizer maiores.
- Você pode variar o recheio usando peras ao invés de maçãs.
- Para variar sirva esta mesma panqueca com calda de baunilha ou de chocolate.
- Não jogue fora as cascas das maçãs, use-as para fazer um delicioso chá de maçã. Cubra as cascas com água, junte um pouco de canela em pau e cravo da índia, cozinhe até que a casca fique sem a cor vermelha. Coe e sirva.
Saiba mais sobre a maçã e o morango nas páginas:
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