Pesquisar este blog

Translate

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

PANQUEQUINHA DE BANANA - BANANEN PFANNKUCHEN



Pensem numa receita fácil, gostosa, rápida e deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...







Ela só tem um defeitinho... não é tão light já que é uma fritura, mas cada mordida vale a pena.
Minha avó fazia sempre, normalmente substituindo uma refeição. Fazia junto um jarro de algum suco bem gostoso.


Ingredientes:
2 ovos
½ xic. (chá) de açúcar
½ xic. (chá) de leite
1 xic. (chá) bem cheia de farinha de trigo
5 a 6 bananas nanicas

Para polvilhar:
½ xic. de açúcar
1 colh (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Com um garfo ou fuê bata as gemas com o açúcar, adicione o leite e mexa.
Coloque a farinha e misture.  A massa fica grossa.
Corte as bananas em rodelas e misture na massa e vá colocando as claras em neve. .
Coloque um pouquinho de óleo na frigideira.
Coloque a massa às colheradas, formando panquequinhas “gorduchinhas” (de 1 a 11/2 colh. (sopa) de massa), ela “esparrama”, portanto não coloque muita massa.

Frite virando-as quando estiverem douradas, retire e coloque numa travessa.
Misture o açúcar com a canela, passe para uma peneira e à medida que for retirando as panquequinhas, polvilhe esse açúcar sobre elas.
E bom apetite.


Essa panquequinha pode ser servida como sobremesa, sozinha ou acompanhada de sorvete ou com chantilly.

DICAS:

Banana – eu prefiro usar a banana nanica para esta receita, acho que fica mais saborosa. Mas na verdade a banana prata também deixa esta panquequinha deliciosa.

Substituição da fruta – se quiser, faça a mesma panquequinha usando maçã cortada em cubinhos ou fatias fininhas. Fica muito bom.


Ovos – se estiver com pressa e quiser usar os ovos inteiros ao invés de bater as claras em neve a receita também vai ficar boa, só não fica tão “fofa”, mas fica tão deliciosa quanto... 

Veja na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BANANA muitas informações sobre esta fruta tão deliciosa. 

Um comentário:

  1. Nossa Miriam fez tantas vezes essa receita . maravilhosa , e fiz também aquele bolo de uvas pretas tudo muito bom . Saudade desse tempo bjss dayse

    ResponderExcluir