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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

TORTA DE ESPINAFRE

Esta receita foi ao ar mais ou menos nesta época de carnaval mesmo, lembro que pensei, preciso passar alguma coisa fácil de fazer e que seja substanciosa! 
Esta torta é gostosa quente ou fria... muito parecida com uma Quiche de Espinafre...espero que gostem muito.

Massa:
250 g. de farinha de trigo
125 g. de margarina
½ colh (chá) de sal
2 a 3 colh (sopa) de água
1 gema
Recheio:
1 maço de espinafres
3 colh. (sopa) de farinha de trigo
½ litro de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
4 ovos batidos
1 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

MASSA:
Peneire a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro, coloque os demais ingredientes e amasse tudo até que fique liso, faça isso o mais rápido possível.
Envolva a massa em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos uma hora.

RECHEIO:
Limpe o espinafre, passe-o rapidamente por água fervente e escorra e reserve.

Aqueça a manteiga, misture a farinha de trigo, em fogo brando, junte o creme de leite aos poucos, sem parar de mexer, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e desligue o fogo.
Bata os ovos inteiros ligeiramente. Acrescente ao creme e misture bem.
Divida este creme em duas partes.
Em uma delas, acrescente o espinafre picado
e volte ao fogo por mais alguns minutos, sem parar de mexer.  Deixe esfriar.


Retire a massa da geladeira e abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, forre a forma para torta (forma que solta o fundo) e arrume bem a beirada.
Coloque o recheio com o espinafre sobre a massa.
Junte o queijo parmesão na outra metade do creme reservada e cubra o recheio de espinafre.
Leve para assar em forno quente, pré- aquecido a 180 graus até que fique bem dourada.


DICAS
 Se quiser usar creme de leite de lata ou caixa tudo bem. Lembre-se que a lata tem 335 ml e a caixinha 200, portanto, se usar a lata para completar 500 ml ainda serão necessários mais 165 ml. Se usar caixinha, serão necessárias 2 ½ caixinhas.
Se quiser deixar menos calórico, substitua metade do creme de leite por iogurte natural.
Também fica bem interessante.


A Pri também ficou de postar ou me mandar para postar uma receita de torta de espinafre que ela faz sempre... logo logo estará no Blog dela. 


PROPRIEDADES:
Veja as propriedades do espinafre na página de PROPRIEDADES DO ESPINAFRE

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