Manjar Branco sozinho, já é
delicioso..... e fica sofisticado e
nutritivo acompanhado de uma calda de romã.....
afinal, esta fruta tem fama de atrair sorte e coisas boas para nossas
vidas....
Mas claro, a calda de Romã é uma sugestão sirva o manjar com a calda de sua preferência.... vai fazer sucesso!
Mas claro, a calda de Romã é uma sugestão sirva o manjar com a calda de sua preferência.... vai fazer sucesso!
Ingredientes:
PARA O MANJAR
½ l. de leite
1 xic. (chá) rasas de açúcar
3 colh. (sopa) de amido de milho
100 g. de coco em flocos
1 lata de creme de leite
PARA A CALDA DE ROMÃ
2 xic. (chá) de sementes de romã
1/2 xic. (chá) de açúcar
½ pac. de suco de frutas vermelhas
Modo de
fazer:
MANJAR
Coloque numa panela o leite, o leite de coco, o açúcar, o
coco em flocos e leve ao fogo.
Dissolva o amido de milho no leite reservado e quando o
leite aquecer junte o amido dissolvido.
Misture bem e coloque em tigelinhas. Ou se preferir, numa
travessa bonita.
Cubra as sementes de romã com o açúcar e deixe descansar por
meia hora.
Depois deste período, junte o suco e leve ao fogo.
Com o auxilio de uma colher, retire a “espuminha” escura que
surge no cozimento.
Quando começarem a se formar as “bolhinhas” em toda volta da
panela (após 10 ou 15 minutos) desligue o fogo, mude para um recipiente de
vidro e deixe esfriar.
PARA SERVIR:
Coloque um pouco da calda de Romã sobre cada potinho e sirva o restante à parte, numa molheira.
DICAS:
Romã: o primeiro truque lave as
romãs, aperte-as entre as mãos antes de cortá-las ou então, corte-as ao meio e
aperte como aperta uma laranja quando quer tirar o suco. Assim, as sementes se
soltarão com mais facilidade.
Use um garfo para separar as sementes.
Para dar
sabor na calda:
A romã, apesar de suas muitas qualidades que vou colocar
para vocês na página de PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS, não
tem muito sabor. Então, quando preparamos uma calda, sempre colocamos algum
ingrediente a mais para dar mais sabor.
Podemos usar: groselha, vinho tinto, gelatina de morango ou
outra fruta vermelha.
COCO: eu encontrei um coco
desidratado em flocos bem natural, mas pode usar o de pacote que encontramos em
supermercados.
MANJAR: tradicionalmente, o
manjar branco é acompanhado de uma calda de ameixas, combinação
maravilhosaaaaaaaa.
Como eu disse no início da receita, Manjar Branco fica delicioso
até sem nenhuma calda.
A calda de Romã deixa o manjar com um ar mais sofisticado,
já que não é uma fruta fácil de ser encontrada nos dias de hoje.
Mas você poderá servir seu manjar com outras caldas muito
interessantes, como calda de frutas vermelhas, calda de morango, ou outras
frutas. Além da tradicional calda de caramelo.
Vale a pena fazer a receita mais vezes e servi-la com outras
caldas.
Bom apetite.
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