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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

LASAGNA DE PEITO DE PERU

Quem é que não gosta de uma lasanha? Seja qual for a preferência pelo recheio, a lasanha é sempre um prato muito bem vindo.
Esta que apresento hoje para vocês é super  fácil de ser preparada e aproveito para passar as dicas para se preparar um molho branco perfeito.





Ingredientes:
1 receita de molhobranco
1 receita de molhode tomate
100 a 150 g de massa de lasanha
1 colh. (sopa) de azeite
150 g de peito de peru
150 g de mozarela ralada grossa
100 g de queijo parmesão ralado
100 ml de leite

Modo de fazer:

Molhos:
Veja as receitas de Molho Branco e de Molho de Tomate neste Blog. Prepare-as.






Montagem:
Num pirex refratário ou forma de sua preferência, espalhe o azeite.

Espalhe um pouco do molho branco.
Coloque a folha ou as folhas de lasanha.
Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa.
Coloque fatias de peito de peru .
Coloque fatias de mozarela.
Espalhe um pouco de molho branco.
Repita este procedimento  terminando com o restante do molho branco.
Polvilhe o queijo parmesão.
Coloque o leite cuidadosamente e deixe em repouso por uma hora.
Leve para assar coberta com papel alumínio, depois de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar.









 

















DICAS
Esta lasanha não é grande, é uma quantia suficiente para no máximo 4 porções.
Preparei de uma forma que a massa não chegasse a beirada da forma, para que ficasse centralizada. Se fosse uma porção maior teria que ser feita da maneira convencional.
Também não a preparei muito alta, mas ela pode sim ser feita mais alta, só que então também preparada da maneira convencional, chegando com a massa e recheios na beirada da forma.

Eu escolhi fazer com peito de peru, mas pode ser feita com presunto que o resultado também será muito bom.
Eu gosto muito das massas italianas, feitas com grano duro, mas use a massa de sua preferência.  Afinal, temos muitas marcas de boa qualidade. Gosto dessa por causa do tamanho grande de suas folhas, que ficam perfeitas para o preparo desta maneira. 
Eu usei mozarela ralada grossa, mas se preferir, pode usar fatiada. 


Esta lasanha também pode ser preparada na véspera, deixe-a prontinha, coberta com papel alumínio na geladeira. A única coisa que vai mudar é o tempo de forno, vai ficar um pouco menos. 
Depois de pronta ela pode ser congelada. 
Uma dica legal é preparar em pequenas porções para congelamento. Compre, em casa que vendem produtos descartáveis, embalagens de aluminio que possam ir ao forno, para uma ou duas porções. Prepare diretamente na embalagem, asse e depois de frio, tampe, rotule e congele. 

Buon appetito!

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