Ingredientes:
1 laranja
grande
½ xic. (chá)
de leite
2 colh.
(sopa) de óleo
5 ovos
inteiros
2 xic. (chá)
de açúcar
2 xic. (chá)
de farinha de trigo
1 colh.
(sopa) de fermento em pó
½ xic. (chá)
de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Bata no liquidificador
a laranja cortada em pedaços, com a casca e sem as sementes, o leite, o óleo e
os ovos.
Acrescente o
açúcar e aos poucos, vá colocando a farinha. Se o motor do seu liquidificador
não estiver tão bom, então despeje a massa em uma tigela e misture a farinha
manualmente.
Despeje em uma
forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré
aquecido a 200 graus, por
aproximadamente 40/45 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco e
o bolo esteja bem dourado em cima.
Desenforme o
bolo morno e deixe esfriar. Então polvilhe o açúcar de
confeiteiro.
DICAS
Laranja : se
quiser, use laranja lima ou tangerina, mas tome sempre o cuidado de retirar as
sementes.
Formas ou
Assadeiras: Se preferir pode fazer o bolo em assadeira retangular, fica tão bom
quanto.
Cupcakes ou
bolo na xícara: esta massa fica boa para ser assada em pequenas quantidades,
então se quiser, use forminha para cupcakes ou use canecas para assar o bolo.
Só tomando o cuidado de deixar menos tempo no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário