Pesquisar este blog

Translate

sexta-feira, 29 de maio de 2015

SUSPIRO E QUINDIM

Duas receitas tão fáceis, mas que mesmo assim ainda deixam algumas dúvidas e há quem não consiga fazer direito. 
As duas receitas abaixo são práticas e sempre dão certo. 


SUSPIRO

Ingredientes:
6 claras
Açúcar (normalmente 3 colh. (sopa) para cada clara

Modo de fazer
Coloque numa vasilha de vidro ou inox as claras e o açúcar.
Com uma colher de pau, sem bater, apenas misture até que fique uma pasta grossa. Leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até que a mistura fique bem líquida.
Retire do banho-maria e imediatamente leve para bater na batedeira.
Bata até que o suspiro fique firme e frio.
Unte assadeiras com manteiga e forre com papel manteiga.
Coloque o suspiro em saco de confeitar e forme os suspiros.
Leve ao forno bem fraco e asse até que sequem.
DICA
Se seu forno for muito quente mesmo na temperatura mais baixa, coloque o cabo de uma colher de pau na porta do forno. O suspiro deve secar bem lentamente e não assar.
Quando estiver frio, retire cuidadosamente do papel.

Para formar suspiros em tamanhos maiores, no verso do papel manteiga faça o desenho do suspiro que deseja. Os suspiros ficarão exatamente do formato e tamanho que você deseja. 

QUINDIM

Ingredientes:
6 gemas
1 xic (chá) de açúcar
½ xic. (chá) de água
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado
1 colh. (sopa) bem cheia de manteiga

Modo de fazer
Coloque a água e o açúcar numa panela e leve para o fogo, cozinhe até que se forme uma calda em ponto de fio .
Desligue, coloque a manteiga, misture e deixe esfriar.
Passe as gemas por uma peneira para retirar a película.  Misture-as com o queijo e o coco.  Junte a calda já fria e misture bem, sem bater.
Unte uma forma pequena para pudim, com manteiga e bastante açúcar. Despeje a massa e leve para assar no forno quente, a 180 graus, até que fique corado.
Retire, deixe esfriar e depois desenforme.

DICAS
Esta receita tanto pode ser feita numa forma de buraco no meio ou outra de sua escolha, como pode ser feita em forminhas pequenas. 

Estas receitas também foram exibidas no Programa Forno Fogão e Cia em 1990. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário