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segunda-feira, 18 de maio de 2015

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ALFARROBA


A alfarroba vem de uma vagem da árvore Alfarrobeira.
Essas vagens são secas e a polpa da planta é torrada e moída em pó.
Ela não é tão amarga quanto o cacau, e apesar de algumas pessoas dizerem que existe algum sabor de fundo semelhante ao cacau, na minha opinião, isso não é bem verdade. Acho que ela só tem a cor que lembra o cacau e acaba sendo como um “trompe l`oeil” para o cérebro.
Claro, como todo alimento que não estamos acostumados, precisamos de um tempo para que nosso paladar se acostume com a Alfarroba.
A vantagem da Alfarroba é que não contem cafeína ou teobromina, dois estimulantes leves encontrados no chocolate.
Também não tem os antioxidantes encontrados no chocolate.
A Alfarroba é rica em cálcio e contêm mais fibras e menos gordura do que o chocolate. Não contém glúten e nem lactose.

A alfarroba em pó é rica em taninos, que consumidos com moderação trazem benefícios para a saúde do coração e artérias.
Ela normalmente é encontrada em lojas de produtos naturais, em pó ou em pedaços, como se fossem barrinhas de chocolate.
Ela é bem mais escura que o chocolate em pó e o seu sabor lembra que é um produto vegetal.
Ao fazer meus testes com as receitas, percebi que para que ela fique mais saborosa e interessante é necessário acrescentar mais açúcar e gorduras, senão não fica gostosa. Basta ver nos rótulos das barrinhas a quantidade de gordura acrescentada para que fique mais saborosa.
Agora, o que percebi é que, de fato ela te dá uma sensação de saciedade maior do que o chocolate.
Veja essa pesquisa comparando a Alfarroba com o Chocolate
A pesquisa foi feita com 20 gramas (2 colheres de sopa da versão em pó)

Alfarroba
Cacau
Gordura
0g
2,2g
Calorias
80
180
Carboidratos
17,8
5,6
Proteínas
0g
5g
Fibras
1,2g
0g
Sódio
0g
12mg



Talvez por tudo isso, muita gente está trocando o chocolate pela alfarroba.
Além disso, está sendo considerada uma aliada contra o diabetes e alergias.
As fibras da Alfarroba estimulam o bom funcionamento do intestino.
Também tem sido aliada para aquelas pessoas que sofrem de enxaqueca e não podem consumir chocolates.
A alfarroba foi uma sensação nos anos 70, depois, deixou de ser estrela e agora vem sendo redescoberta.  Como qualquer outro alimento, requer moderação no consumo.
O que eu percebi ao consumir uma barrinha de Alfarroba é que não tenho vontade de devorar outra como acontece com o chocolate. Fico satisfeita e feliz.
Outra coisa que ninguém fala é que a alfarroba é muito mais cara que o chocolate ou o cacau.
As barrinhas até que não são caras se comparadas a outras barrinhas ou bombons tradicionais.





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