Ingredientes:
4 cebolas grandes (ou 4 menores)
100 g de arroz
1 colh. (sopa) de manteiga
250 ml de caldo de carne
3 tomates sem pele e sem semente
150 g de presunto cozido
1 colh. (sopa) de óleo
1 colh. (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colh. (café) de páprica doce
125 g de queijo tipo mussarela (ou tipo gouda)
3 colh. (sopa) de leite
125 ml de creme de leite azedo
1 colh. (chá) de páprica doce
1 colh. (chá) de ervas frescas picadas
Modo de fazer
Descasque as cebolas, corte a tampa, coloque-as em uma
panela com 1 ½ l. de água e sal e cozinhe por 15 minutos. Retire-as da água.
Elas tem que ficar firmes.
Com cuidado, retire o centro das cebolas. Reserve.
Aqueça a manteiga, junte o arroz, cubra com o caldo de carne
e cozinhe.
Pique as tampas retiradas das cebolas, o centro e refogue no
óleo. Junte o tomate picado, o presunto bem picadinho. Desligue e junte ao
arroz já cozido.
Acerte o sal, a pimenta do reino, junte a páprica e a
salsinha.
Recheie as cebolas e coloque-as em uma assadeira untada com
manteiga.
Derreta o queijo com o leite e o creme de leite, misture a
páprica e as ervas frescas picadinhas, e espalhe esta cobertura sobre as
cebolas.
Leve para assar em forno quente (180/200 graus) por 15
minutos.
DICAS
Substituições:
Troque o arroz por Quinoa, fica delicioso.
Ao invés de presunto, use peito de peru.
Os queijos podem ser bem variados também, tudo vai depender do sabor e textura que vai querer no dia.
Preparo:
As cebolas também podem ser preparadas no micro ondas, ficam ótimas, só cuidado com o tempo de cozimento, coloque-as em uma travessa de vidro ou prato com um pouquinho de água no fundo. Primeiro coloque dois minutos, e depois vá de minuto em minuto para checar o ponto desejado que deve deixar a cebola firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário