Ingredientes
150 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
2 ovos
50 g de amêndoas moídas
1 colh. (chá) de canela em pó
125 ml de creme de leite fresco
500 g de farinha de trigo
1 clara
½ xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
Geléia da sua
preferência
Gordura vegetal para fritura (ou óleo de coco)
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que
fique bem cremoso.
Desligue e junte a canela em pó, as amêndoas, o creme de
leite e uma parte da farinha.
Peneire o restante da farinha sobre uma superfície lisa,
coloque a massa e amasse bem até que fique lisa. Coloque dentro de um saco ou
envolva em papel alumínio e deixe descansar dentro da geladeira por meia hora.
Abra a massa com o rolo e corte círculos de 5 a 6 cm de
diâmetro.
Junte três “flores” de massa, unindo-as com a clara
ligeiramente batida. Com o cabo de uma colher de pau faça uma pressão no
centro.
Frite na gordura quente até que doure.
Retire, escorra.
Para servir, coloque um pouco de geleia no centro de cada
flor, formando o miolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
CURIOSIDADE
Esta foi na sequência, a 49a. receita que apresentei no Programa Forno Fogão e Cia e esta foi ao ar em 1990.
Use de preferência, geléias firmes, as muito "moles" vão escorrer e não vão dar este efeito tão lindo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário