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quinta-feira, 28 de maio de 2015

ROSAS DE GELÉIA

Na verdade acho que o título correto seria "FLORES DE GELÉIA", feita com uma massa super fofa, muito fácil e o efeito é surpreendente.







Ingredientes
150 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
2 ovos
50 g de amêndoas moídas
1 colh. (chá) de canela em pó
125 ml de creme de leite fresco
500 g de farinha de trigo
1 clara
½ xic. (chá) de açúcar de confeiteiro
Geléia  da sua preferência
Gordura vegetal para fritura (ou óleo de coco)

Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até que fique bem cremoso.
Desligue e junte a canela em pó, as amêndoas, o creme de leite e uma parte da farinha.
Peneire o restante da farinha sobre uma superfície lisa, coloque a massa e amasse bem até que fique lisa. Coloque dentro de um saco ou envolva em papel alumínio e deixe descansar dentro da geladeira por meia hora.
Abra a massa com o rolo e corte círculos de 5 a 6 cm de diâmetro.
Sem chegar ao centro, dê cinco picotes nos círculos para formar as pétalas.
Junte três “flores” de massa, unindo-as com a clara ligeiramente batida. Com o cabo de uma colher de pau faça uma pressão no centro.

Frite na gordura quente até que doure.
Retire, escorra.
Para servir, coloque um pouco de geleia no centro de cada flor, formando o miolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



CURIOSIDADE
Esta foi na sequência, a 49a. receita que apresentei no Programa Forno Fogão e Cia e esta foi ao ar em 1990. 

DICAS
Use de preferência, geléias firmes, as muito "moles" vão escorrer e não vão dar este efeito tão lindo. 



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