500 ml. de leite
1 pacote de pudim de baunilha
2 colh. (sopa) de açúcar
4 maracujás, polpa
125 ml. de creme de leite fresco
Para decorar
1 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de amêndoas
OU
1 maracujá
2 colh. (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Dissolva o pudim em um pouco de leite e reserve.
Coloque o restante do leite numa panela, leve ao fogo com o
açúcar. Quando estiver quente, junte o pudim diluído e cozinhe até que
engrosse. (hoje em dia temos algumas marcas de pudim que não precisam ser diluídas
à parte).
Desligue o fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
para não formar grumos. Uma boa dica é cobrir com filme de PVC.
Retire a polpa dos maracujás, passe por uma peneira para
retirar as sementes, junte essa polpa ao pudim de baunilha já frio.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture
delicadamente ao pudim de maracujá.
Leve para gelar.
Para decorar
Maracujá: retire a polpa do maracujá, coloque numa panela com o açúcar e ferva por alguns minutos. Deixe esfriar e decore.
Amêndoas: (foi a que fiz no programa):
Aqueça a manteiga numa frigideira, coloque as amêndoas sem a
pele e cortadas ao meio e dixe dourar.
Na hora de servir, polvilhe essas amêndoas sobre o creme.
Esta é mais uma das receitas que apresentei o programa Forno Fogão e Cia.
SAIBA MAIS SOBRE O MARACUJÁ NA PÁGINA PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - MARACUJÁ.
Nenhum comentário:
Postar um comentário