Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 7 de outubro de 2014

BOLO FÁCIL DE LIMÃO

Receitinha fácil e muito gostosa...


Ingredientes:
250 g de margarina ou manteiga
2 copos (americanos) de açúcar
5 ovos
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 caixa de creme de leite (200g)


Calda de limão
½ copo (americano) de água
½ copo americano de açúcar
Suco de 2 limões
Raspa de 1 limão


Modo de fazer:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até que fique bem cremoso.





Sem desligar a batedeira, vá acrescentando os ovos inteiros, um a um. Intercale com um pouco da farinha peneirada.
Diminua a velocidade, coloque as raspas de limão, o restante da farinha, o fermento e o creme de leite.

Espalhe a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente, pré aquecido a 180 graus, por 30/35 minutos ou até que o bolo fique dourado.


Enquanto isto prepare a calda, colocando em uma panelinha a água, o açúcar e o suco de limão, deixe ferver por uns 3 minutos, desligue e acrescente a casca de limão.
Retire do forno e despeje a calda de limão e deixe esfriar.











DICAS:
Se quiser variar o sabor substitua o limão por laranja ou tangerina.
Forma: este bolo também pode ser assado na forma de buraco no meio. Fica lindo.

Quer saber as propriedades do limão? Então vá na pagina Propriedade dos Alimentos - Limão.




Um comentário:

  1. Agora deu vontade...vou fazer no final de semana!!! Obrigada por compartilhar estas gostosuras...bjs
    Arlete

    ResponderExcluir