Provavelmente devia estar frio quando apresentei esta receita no programa Forno Fogão e Cia em 1989.
Ingredientes
½ couve flor grande ou 1 pequena
2 colh (sopa) de manteiga
2 colh (sopa) de farinha de trigo
½ l de leite
1 cubinho de caldo de legumes
Sal a gosto
Noz moscada
Modo de fazer:
Coloque a couve flor em uma panela, cubra com água e leve
para cozinhar no fogo baixo até que amoleça, aproximadamente 15 minutos.
Escorra e reserve a água.
Liquidifique a couve flor com um pouco da água do cozimento.
Numa panela, coloque a manteiga e deixe dourar, coloque
então a farinha e mexa até que fique uma pasta, vá acrescentando o leite aos
poucos, sem parar de mexer.
Acrescente o purê de couve flor e se necessário, vá
acrescentando o restante da água do cozimento.
Coloque o cubinho de caldo de legumes, acerte o sal e
coloque a noz moscada.
DICAS
Sirva acompanhada de croutons.
Polvilhe queijo parmesão ou ementhal quando for servir.
Polvilhe salsinha ou cebolinha, além de dar um contraste
combina muito bem com esta sopinha.
Esta receita, serve de base para diversas outras sopas cremosas, substituindo a couve flor por outro legume como cenoura e alho poró.
Veja informações super legais sobre a couve flor na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - COUVE FLOR.
Impossível não lembrar da minha avó quando faço esta receita. Aliás, acho que foi ela quem na época sugeriu que eu fizesse esta receita no programa. Ela era sim minha fã numero um.
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