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terça-feira, 7 de outubro de 2014

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BERINJELA


É um legume muito versátil. Usado em diversos pratos e por várias culturas diferentes.
Muito nutritivo e ainda por cima, contribui para a diminuição do colesterol, ajuda a reduzir a ação das gorduras sobre o fígado, ajuda quem tem diabetes e possui outros benefícios para a saúde.
Historiadores acreditam que a berinjela é originária da Índia. Também existem relatos que no século V, ela já era utilizada na China e o mais provável é que seja mesmo originária do Sudeste Asiático, devido a grande quantidade de espécies encontradas ali.
A berinjela chegou à Europa quando os Mouros invadiram a Espanha no século VIII, e nas Américas, foi trazida pelos colonizadores Portugueses e Espanhóis.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS:
A berinjela é composta por vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), vitamina C, Vitamina K e minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio)e fibra solúvel. Apresenta pouca caloria. Cada 100 gramas do vegetal cru tem cerca de 26 Kcal. E por este motivo, uma excelente opção para quem quer eliminar peso ou diminuir o colesterol.

PROPRIEDADES MEDICINAIS:
A berinjela tem propriedades capazes de reduzir o colesterol, especialmente o LDL (colesterol ruim), diminuir a pressão sanguínea, é recomendada para casos de artrite, diabetes e inflamações da pele em geral.
É digestiva, nutritiva e laxante, indicada inclusive em casos sde desnutrição e prisão de ventre.
O suco de berinjela batido com laranja é muito consumido por quem quer reduzir medidas (1/4 de berinjela com suco de 2 laranjas). Eu já fiz este suco e não fica gostoso, mas quando você acrescenta um pedaço a sucos de mais frutas o sabor fica mais agradável.
Outra forma muito usada é o chá de berinjela (cozinhar fatias de berinjela, coar, juntar suco de um limão e consumir durante o dia). Também não é gostoso, mas dá para se acostumar com ele, o limão disfarça bem o gosto.
Outro estudo que vem sendo realizado que dietas ricas em berinjela apresentam efeito hipoglicêmico e uma melhora a tolerância à glicose contribuindo para o retardamento de absorção da glicose.

NA HORA DE COMPRAR:
Como todo legume, só deve ser comprado aquele com boa aparência, casca lisa e brilhante, com consistência firme e cor uniforme.
Preste também atenção se não tem pequenos furos na casca. Se tiver não compre, tem moradores indesejáveis lá dentro.

Nesta pesquisa que fiz para saber mais sobre a berinjela, descobri uma receita de suco de berinjela com maçã, na matéria é dito que a junção destas duas frutas é muito poderosa.
Só um detalhe, como os demais sucos, este também deve ser consumido assim que processado.  E normalmente deve ser ingerido em jejum.
Na verdade o bom mesmo é conversar com uma nutricionista a respeito e ela vai lhe dizer o que é realmente bom e o que não é.

Receitas neste Blog que usam a BERINJELA:


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