Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

TORTA DE RICOTA COM GOIABADA



Essa torta é quase um Cheesecake, mas não é... mas é tão deliciosa quanto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:


200 g bolacha tipo maisena ou ao leite

100 g de manteiga ou margarina

3 ovos

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

500 g de ricota

1 colh. (sopa) de amido de milho

1 colh. (sopa) de óleo

1 colh. (café) de essência de baunilha

100 g goiabada

 

Modo de fazer:


Massa:

Triture o biscoito no liquidificador ou no multiprocessador, misture com a manteiga e forre o fundo de uma forma redonda que solta o fundo e as laterais com esta massa. Reserve.


Recheio:
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a ricota, o amido de milho, o óleo e a essência de baunilha.

Liquidifique até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.


Corte a goiabada em pequenos cubos e espalhe-os sobre a massa reservada.

Despeje a mistura de ricota sobre a goiabada e leve para assar em forno quente, pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

 





Nenhum comentário:

Postar um comentário