Receitinha fácil e muito gostosa...
Ingredientes:
250 g de margarina ou manteiga
2 copos (americanos) de açúcar
5 ovos
2 copos (americanos) de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 caixa de creme de leite (200g)
Calda
de limão
½ copo (americano) de água
½ copo americano de açúcar
Suco de 2 limões
Raspa de 1 limão
Modo
de fazer:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até que fique
bem cremoso.
Sem desligar a batedeira, vá acrescentando os ovos inteiros,
um a um. Intercale com um pouco da farinha peneirada.
Diminua a velocidade, coloque as raspas de limão, o restante
da farinha, o fermento e o creme de leite.
Espalhe a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve
para assar em forno quente, pré aquecido a 180 graus, por 30/35 minutos ou até
que o bolo fique dourado.
Enquanto isto prepare a calda, colocando em uma panelinha a
água, o açúcar e o suco de limão, deixe ferver por uns 3 minutos, desligue e
acrescente a casca de limão.
Retire do forno e despeje a calda de limão e deixe esfriar.
DICAS:
Se quiser variar o sabor substitua o limão por laranja ou
tangerina.
Forma: este bolo também pode ser assado na forma de buraco
no meio. Fica lindo.
Quer saber as propriedades do limão? Então vá na pagina Propriedade dos Alimentos - Limão.
Agora deu vontade...vou fazer no final de semana!!! Obrigada por compartilhar estas gostosuras...bjs
ResponderExcluirArlete