Pesquisar este blog

Translate

sábado, 18 de outubro de 2014

BOLACHINHAS DE LIMÃO - PETIT FOUR DE LIMÃO

Esta receita também foi ao ar no programa Forno Fogão e Cia no ano de 1989 quando meu programa ainda era na sexta feira.
Como sempre, é uma receita gostosa e muito fácil de ser preparada.




Ingredientes

300 g de farinha de trigo
100 g de açúcar

200 g de manteiga
1 colh. (café) de essência de limão
Casca ralada de 1 limão
1 gema

Modo de fazer

Peneire a farinha, acrescente o açúcar, faça uma cavidade no centro e coloque ai a manteiga em pedacinhos, a gema, o suco de limão ou a essência e a casca do limão ralada.
Amasse rapidamente.
Forme rolinhos, corte com a faca. Com um garfo, faça uma pequena pressão sobre as bolachinhas.
Coloque-as em assadeira untada com manteiga.

Asse por 6 a 7 minutos.
Retire do forno e passe-as no açúcar misturado com  açúcar de baunilha.

DICAS:

Caso ao amassar a massa ela fique um pouco pegajosa, não acrescente mais farinha, embale com filme de pvc e leve para a geladeira por meia hora.
Só o calor da mão já é suficiente para deixar a massa bem mole, com este calor então.

Agora, se depois de tirar da geladeira, a massa ainda estiver grudando, ai sim, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo. 

Outros formatos - esta massa é muito versátil e você poderá fazê-la em diversos outros formatos. E se tiver maquina de bolachinha também poderá usá-la. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário