Esta
receita também foi ao ar no programa Forno Fogão e Cia no ano de 1989 quando
meu programa ainda era na sexta feira.
Como
sempre, é uma receita gostosa e muito fácil de ser preparada.
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
200 g de manteiga
1 colh. (café) de essência de limão
Casca ralada de 1 limão
1 gema
Modo de fazer
Peneire a farinha, acrescente o açúcar, faça uma cavidade no
centro e coloque ai a manteiga em pedacinhos, a gema, o suco de limão ou a
essência e a casca do limão ralada.
Amasse rapidamente.
Forme rolinhos, corte com a faca. Com um garfo, faça uma
pequena pressão sobre as bolachinhas.
Coloque-as em assadeira untada com manteiga.
Asse por 6 a 7 minutos.
Retire do forno e passe-as no açúcar misturado com açúcar de baunilha.
DICAS:
Caso ao amassar a massa ela fique um pouco pegajosa, não
acrescente mais farinha, embale com filme de pvc e leve para a geladeira por
meia hora.
Só o calor da mão já é suficiente para deixar a massa bem
mole, com este calor então.
Agora, se depois de tirar da geladeira, a massa ainda
estiver grudando, ai sim, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo.
Outros formatos - esta massa é muito versátil e você poderá fazê-la em diversos outros formatos. E se tiver maquina de bolachinha também poderá usá-la.
Nenhum comentário:
Postar um comentário