Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 14 de outubro de 2014

BOLO DE FUBÁ SIMPLIFICADO


Pense em uma receita simples, mas simples mesmo e muito fácil e o resultado um bolo fofo e muito gostoso......
É este. Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e cia em 1989 quando eu ainda apresentava o programa as sextas feiras.





Foi minha sogra quem me passou esta receita, ela também gostava de receitas práticas e fáceis.


Ingredientes:
1 xic de óleo
2 xic de açúcar
2 xic de leite
2 xic de fubá
3 ovos
1 colh (sopa) de fermento

Modo de fazer:

Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o fubá numa panela e cozinhe em fogo lento até que engrosse. Tire do fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal e reserve.






Transfira a massa cozida e fria para a tigela da batedeira, junte as gemas e quando a mistura estiver uniforme coloque o fermento. Desligue e misture as claras batidas em neve delicadamente.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada ou polvilhada com fubá, asse até que fique dourado ou ao espetar o palito este saia sequinho.

Pulverize um pouco de açúcar com canela ou só açúcar quando sair do forno. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário