Pense em uma receita simples, mas simples mesmo e muito
fácil e o resultado um bolo fofo e muito gostoso......
É este. Esta receita também foi ao ar no Programa Forno
Fogão e cia em 1989 quando eu ainda apresentava o programa as sextas feiras.
Foi minha sogra quem me passou esta receita, ela também
gostava de receitas práticas e fáceis.
Ingredientes:
1 xic de óleo
2 xic de açúcar
2 xic de leite
2 xic de fubá
3 ovos
1 colh (sopa) de fermento
Modo de fazer:
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o fubá numa panela e cozinhe
em fogo lento até que engrosse. Tire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal e
reserve.
Transfira a massa cozida e fria para a tigela da batedeira,
junte as gemas e quando a mistura estiver uniforme coloque o fermento. Desligue
e misture as claras batidas em neve delicadamente.
Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada ou
polvilhada com fubá, asse até que fique dourado ou ao espetar o palito este
saia sequinho.
Pulverize um pouco de açúcar com canela ou só açúcar quando
sair do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário