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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

COMO CONSERVAR O QUEIJO BRANCO POR MAIS TEMPO

É fantástico como cada pessoa descobre e aprende coisas novas no dia a dia.
A troca de informações é fundamental para isso.
É o que acontece nas escolas (ou deveria acontecer), uma ou mais pessoas com "sabedoria" ensinam o que sabem para pessoas que "querem" aprender. Mas não quero falar sobre escolas.

Hoje eu quero falar é de um truque sensacional para conservar por mais tempo seu queijo branco com sabor.

O queijo branco é bem perecível, e se você compra um queijo maior ou pedaço maior e ele não for consumido logo, ele vai amarelando e amargando e muitas vezes não é aproveitado até o final.
Bom, uma das minhas dicas é não comprar um pedaço maior do que o que vai consumir durante a semana, só isto já evita a perda desnecessária.

Há muitos anos atrás (e pode colocar muitos nisso...) uma amiga querida, a Kinga, me ensinou um truque que com certeza já vinha passando de geração em geração na sua família, de como conservar melhor o queijo branco.
Desde então, nunca mais perdi um só pedacinho de queijo e ele fica "fresquinho" até o final.

O truque é: coloque seu pedaço de queijo num recipiente que possa ser tampado, coloque sal e cubra com água.




Pronto.
Quando for servir, retire desta água. Depois de consumir, volte para esta água com sal e guarde na geladeira.

Alíás esse é um dos truques mais antigos para se conservar alimentos.
Antigamente não havia geladeira e as pessoas usavam esse truque para conservar alguns alimentos.
A manteiga também era conservada assim.
A salmoura é exatamente isto, os alimentos são imersos em água e sal.
As conservas são feitas assim.
O sal também é usado para desidatrar e conservar inúmeros alimentos como carnes (carne de sol, carne seca) e peixes (bacalhau e arenque).

Mas o fato é que mesmo sabendo disso, as vezes não sabemos direito como aplicar esse método.

Algumas marcas de queijo branco, nem sempre são tão firmes e quando ficam na águam podem querer amolecer. Se perceber que isto pode acontecer com seu queijo é só não colocá-lo na água por um ou dois dias. Neste caso, passe apenas uma fina camada de sal sobre ele e nas laterais.

Outra coisa que eu faço, quando a água fica bem turva, eu troco esta água. Não haveria necessidade, mas eu prefiro.

Neste Blog tenho uma página que fala da PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - QUEIJOS, veja mais informações sobre os queijos lá.

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