Seu nome é Allium Schoenoprasum, e devido ao seu sabor é
conhecida como cebolinha.
É uma planta originária da Europa.
Apresenta folhas verde-escuras, roliças, que se desenvolvem
em tufos e atingem no máximo 30 cm de altura.
É de fácil cultivo, pode ser plantada em hortas ou vasos.
É um ingrediente que pode ser utilizado em praticamente
todos os pratos salgados. E além de tudo é muito digestiva.
A cebolinha possui vitamina A que é importante ao nosso
organismo pois atua como antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico,
melhora a visão e ajuda no crescimento dos cabelos.
Também é rica em vitamina C que ajuda na prevenção de muitas
doenças e retarda o envelhecimento.
Possui ainda cálcio, fósforo e niacina, que estimula o
apetite e deixa a pele mais bonita.
Para tirar mais proveito de todo seu aroma e sabor, melhor
usá-la fresca.
Quando for usá-la em pratos cozidos, acrescente-a ao final
do cozimento, como fazemos com a salsinha.
Curiosidades:
Muitas pessoas preferem substituir a cebola pela cebolinha
com o argumento que ela não produz tantos gases.
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