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terça-feira, 16 de setembro de 2014

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CEBOLINHA


Seu nome é Allium Schoenoprasum, e devido ao seu sabor é conhecida como cebolinha.
É uma planta originária da Europa.
Apresenta folhas verde-escuras, roliças, que se desenvolvem em tufos e atingem no máximo 30 cm de altura.
É de fácil cultivo, pode ser plantada em hortas ou vasos.

É um ingrediente que pode ser utilizado em praticamente todos os pratos salgados. E além de tudo é muito digestiva.

A cebolinha possui vitamina A que é importante ao nosso organismo pois atua como antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico, melhora a visão e ajuda no crescimento dos cabelos.

Também é rica em vitamina C que ajuda na prevenção de muitas doenças e retarda o envelhecimento.

Possui ainda cálcio, fósforo e niacina, que estimula o apetite e deixa a pele mais bonita.

Para tirar mais proveito de todo seu aroma e sabor, melhor usá-la fresca.

Quando for usá-la em pratos cozidos, acrescente-a ao final do cozimento, como fazemos com a salsinha.


Curiosidades:
Muitas pessoas preferem substituir a cebola pela cebolinha com o argumento que ela não produz tantos gases.

Receitas neste Blog preparadas com Cebolinha: 



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