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terça-feira, 28 de outubro de 2014

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - COUVE-FLOR


A couve-flor é uma hortaliça do tipo inflorescência (conjunto de flores) que pertence à espécie Brassica oleracea (das couves), assim como o repolho e o brócolis.

É indicada para pessoas que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada, pois tem poucas calorias e ainda por cima é de fácil digestão.

Não possui restrição e é indicada para todas as idades.

Ela é rica em vitaminas A, B, C, Cálcio, Fósforo, Ferro, Sódio, Cloro, Potássio, Enxofre e suas folhas ainda são ricas em vitaminas C e Magnésio.

A couve-flor é de fácil digestão, é neutralizante da acidez estomacal, é fortificante, mineralizante e indicada em casos de fraqueza geral, convalescença e no combate à prisão de ventre.

Combina com inúmeros pratos, pode ser consumida crua ou cozida.  A fritura tira um pouco de suas propriedades nutricionais.

Pode ser usada nos mais variados pratos, desde entradas, saladas, pratos principais e acompanhamentos.

Vejam só quantos benefícios esta hortaliça tão gostosa traz para nossa saúde.
Aumento da função imune
Proteção contra doenças cardíacas
Retardar o envelhecimento
Reparo do DNA e Proteção
Alívio da Doença Cardiovascular
Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sanguínea)
Proteção de Alzheimer
Proteção Osteoporose
Proteção antioxidante
Prevenção de crises de epilepsia
Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)



CURIOSIDADES

Provavelmente, a couve-flor é originária de uma couve selvagem, com origem na antiga Ásia Menor. Pelo menos é a planta que mais se assemelhou à couve do que outros vegetais.

Ela passou por muitas transformações e reapareceu na região do Mediterrâneo, onde tem sido uma importante leguminosa na Turquia e Itália, pelo menos desde 600 AC.

Ganhou popularidade na França em meados do século XVI e posteriormente foi cultivada no Norte da Europa e Ilhas Britânicas.

Hoje em dia seu cultivo é fácil, pois se adapta bem a qualquer tipo de solo precisando apenas de pequenas correções.
Saiba comprar:
Escolha sempre a couve-flor que tenha a cor vibrante, com o conjunto de flores firmemente agrupado. Dê preferência as que ainda estiverem com as folhas.
Não compre aquelas que estão já com manchas pretas ou as flores caindo com facilidade ao toque.
E deve ser consumida logo, ela estraga com facilidade.
No preparo, tome cuidado para não cozinhar demais.

Veja neste Blog receitas feitas com Couve-flor: 

Sopa de Couve-flor, uma receita apresentada no programa Forno Fogão e Cia em 1989, mas que continua super atual.


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