Hoje em dia é super fácil encontrá-la em qualquer loja de produtos naturais e em alguns mercados.
Acho que vocês vão gostar desta receita.
Esta da foto, está acompanhada de uma calda de vinho tinto, vejam a receita completa.
Gris é o nome da semolina em alemão.
Coloque o açúcar e as especiarias numa panela e leve ao fogo até caramelar, despeje o vinho tinto e deixe cozinhar para reduzir por alguns minutos.
INGREDIENTES
1 xic. (chá) de
açúcar
1 pitada de sal
1 colh. (chá) de essência de baunilha
200 g de semolina de trigo
1 colh. (sopa) de manteiga
3 ovos
casca ralada de 1 limão
MODO DE FAZER
Separe as claras das gemas, passe as gemas na peneira para
tirar a pele e junte a essência de baunilha, reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte a casca ralada do limão e reserve na
geladeira.
Leve o leite para ferver com o açúcar e uma pitadinha de
sal.
Assim que levantar fervura, retire do fogo, despeje a
semolina, misture rapidamente e volte ao fogo cozinhando até que engrosse.
Desligue o fogo, junte as gemas com a essência de baunilha e
misture bem, em seguida, misture as claras batidas em neve e despeje numa forma
umedecida.
a casca de limão é opcional |
olha como fica fofo |
Leve para gelar.
Para desenformar, além de passar a faca entre a forma e o
pudim, é conveniente colocar um pano de prato quente em volta da forma para
auxiliar a desenformar.
Sirva acompanhado de alguma compota de frutas como goiaba,
maçã ou uma calda de frutas vermelhas.
CALDA DE VINHO TINTO
1/2 xic. (chá) de açúcar
3 pauzinhos de canela
1 pedaço de gengibre
alguns cravinhos
uma pitada de noz moscada
1 xic. de vinho tinto
1 colh. (chá) de amido de milho
MODO DE FAZER
Coloque o açúcar e as especiarias numa panela e leve ao fogo até caramelar, despeje o vinho tinto e deixe cozinhar para reduzir por alguns minutos.
Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e junte a calda, cozinhe bem e desligue.
Coe e deixe esfriar para servir.
DICAS:
Forma – se quiser, pode caramelar a forma ao invés de só
umedecê-la com água.
Caldas para acompanhar – como o pudim é neutro, qualquer
calda combina bem com ele. Eu adoro frutas vermelhas, mas compotas de todos os
tipos ficam perfeitas.
Mas se quiser facilitar sua vida, pode usar também estas
caldas prontas para sorvete, existem algumas muito gostosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário