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sábado, 14 de fevereiro de 2015

PUDIM DE SEMOLINA - GRIS PUDDING

Semolina é uma farinha granulada resultante da moagem do grão do trigo. Vou falar mais a respeito dela na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - SEMOLINA.
Hoje em dia é super fácil encontrá-la em qualquer loja de produtos naturais e em alguns mercados. 
Acho que vocês vão gostar desta receita. 
Esta da foto, está acompanhada de uma calda de vinho tinto, vejam a receita completa. 
Gris é o nome da semolina em alemão.





INGREDIENTES
1 litro de leite
1 xic.  (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colh. (chá) de essência de baunilha
200 g de semolina de trigo
1 colh. (sopa) de manteiga
3 ovos
casca ralada de 1 limão

MODO DE FAZER
Separe as claras das gemas, passe as gemas na peneira para tirar a pele e junte a essência de baunilha, reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal, junte a casca ralada do limão e reserve na geladeira.






Leve o leite para ferver com o açúcar e uma pitadinha de sal.
Assim que levantar fervura, retire do fogo, despeje a semolina, misture rapidamente e volte ao fogo cozinhando até que engrosse.
Desligue o fogo, junte as gemas com a essência de baunilha e misture bem, em seguida, misture as claras batidas em neve e despeje numa forma umedecida.
















a casca de limão é opcional

olha como fica fofo


Leve para gelar.
Para desenformar, além de passar a faca entre a forma e o pudim, é conveniente colocar um pano de prato quente em volta da forma para auxiliar a desenformar.
Sirva acompanhado de alguma compota de frutas como goiaba, maçã ou uma calda de frutas vermelhas.








CALDA DE VINHO TINTO
1/2 xic. (chá) de açúcar
3 pauzinhos de canela
1 pedaço de gengibre
alguns cravinhos
uma pitada de noz moscada
1 xic. de vinho tinto
1 colh. (chá) de amido de milho

MODO DE FAZER

Coloque o açúcar e as especiarias numa panela e leve ao fogo até caramelar, despeje o vinho tinto e deixe cozinhar para reduzir por alguns minutos.
Dilua o amido de milho em um pouquinho de água e junte a calda, cozinhe bem e desligue. 
Coe e deixe esfriar para servir.


DICAS:
Forma – se quiser, pode caramelar a forma ao invés de só umedecê-la com água.
Caldas para acompanhar – como o pudim é neutro, qualquer calda combina bem com ele. Eu adoro frutas vermelhas, mas compotas de todos os tipos ficam perfeitas.

Mas se quiser facilitar sua vida, pode usar também estas caldas prontas para sorvete, existem algumas muito gostosas.

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